Маринованные кабачки на зиму

МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ НА ЗИМУ

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 30 МИНУТ

Маринованные кабачки на зиму. В сезон овощей хозяйки стараются заготовить их, подыскивая интересные рецепты и придумывая что-то сами. Важным условием обычно является то, чтобы процесс приготовления был недолгим, а результат радовал. Именно такой рецепт мы сегодня и рассмотрим.

За короткий промежуток времени Вы сможете приготовить вкусные маринованные кабачки по-болгарски. Ингредиенты все достаточно просты и доступны, а кабачки получаются хрустящими, пропитанными ароматом специй. Подготовьте 4 литровые банки.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 3 кг. кабачков
  • 2 литра воды
  • 1 стакан сахара
  • 3 ст. ложки соли
  • 250 мл. уксуса
  • 4 соцветия укропа
  • хрен (два листа)
  • чеснок (головка)
  • чайная перца черного горошка
  • перец душистый
  • лавровый лист

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Кабачки нарезать кружочками в 1 см.
2. Вскипятить воду с солью, сахаром, перцем и лавровым листом.
3. Залить маринадом нарезанный кабачок, варить около пяти минут.
4. Подготовить банки.
5. Положить в них нарезанный чеснок, укроп.
6. Уложить в банки кабачки.
7. В маринад влить уксус, довести до кипения.
8. Залить маринадом кабачки.
9. Закатать банки, перевернуть, накрыть чем-то теплым.

Кабачки готовы. Можно наслаждаться ими с жареной картошкой, ужиная зимними вечерами.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравился этот рецепт, то попробуйте еще и вот такой: МАЛОСОЛЬНЫЕ ПОМИДОРЫ ЗА 25 МИНУТ, или вот такой: ЗАКУСКА ИЗ ЖАРЕНЫХ БАКЛАЖАНОВ В ЧЕСНОЧНОМ МАРИНАДЕ