МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ НА ЗИМУ
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 30 МИНУТ
Маринованные кабачки на зиму. В сезон овощей хозяйки стараются заготовить их, подыскивая интересные рецепты и придумывая что-то сами. Важным условием обычно является то, чтобы процесс приготовления был недолгим, а результат радовал. Именно такой рецепт мы сегодня и рассмотрим.
За короткий промежуток времени Вы сможете приготовить вкусные маринованные кабачки по-болгарски. Ингредиенты все достаточно просты и доступны, а кабачки получаются хрустящими, пропитанными ароматом специй. Подготовьте 4 литровые банки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 3 кг. кабачков
- 2 литра воды
- 1 стакан сахара
- 3 ст. ложки соли
- 250 мл. уксуса
- 4 соцветия укропа
- хрен (два листа)
- чеснок (головка)
- чайная перца черного горошка
- перец душистый
- лавровый лист
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Кабачки нарезать кружочками в 1 см.
2. Вскипятить воду с солью, сахаром, перцем и лавровым листом.
3. Залить маринадом нарезанный кабачок, варить около пяти минут.
4. Подготовить банки.
5. Положить в них нарезанный чеснок, укроп.
6. Уложить в банки кабачки.
7. В маринад влить уксус, довести до кипения.
8. Залить маринадом кабачки.
9. Закатать банки, перевернуть, накрыть чем-то теплым.
Кабачки готовы. Можно наслаждаться ими с жареной картошкой, ужиная зимними вечерами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравился этот рецепт, то попробуйте еще и вот такой: МАЛОСОЛЬНЫЕ ПОМИДОРЫ ЗА 25 МИНУТ, или вот такой: ЗАКУСКА ИЗ ЖАРЕНЫХ БАКЛАЖАНОВ В ЧЕСНОЧНОМ МАРИНАДЕ