КУРИНАЯ ГРУДКА В СОУСЕ «ТЕРИЯКИ»
Куриная грудка в соусе «терияки»- необычайно простое и вкусное блюдо японской кухни. Которое, кроме того, к тому же очень быстро и легко готовится.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ — 30 МИН.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 300 гр. куриной грудки
- 0,5 стручка перца чили
- 0,5 болгарского перца
- 1 средняя морковь
- 2 ст.л. кунжута
- 4 ст.л. растительного масла
- 150 мл. соевого соуса
- 2 ч.л. молотого имбиря
- 1 ст.л. меда
- 2 ст.л. картофельнго крахмала
- 1 ч.л. растительного масла
- 1 зубчик чеснока
- 5 ч.л. тростникового сахара
- 1 ст.л. винного 6% уксуса
- Вода
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Приготовьте соус терияки:
- Перелейте соевый соус в небольшую емкость типа ковшика
- Выдавите чеснок прессом для чеснока или раздавите его боковой поверхность ножа
- Добавьте в емкость чеснок, тростниковый сахар и имбирь
- Влейте растительное масло и мед и перемешайте
- Добавьте столовую ложку уксуса
- Растворите крахмал в воде и влейте в соус
- Доведите соус до кипения
- Варите соус в течение 5 минут на среднем огне
- Вымойте и нарежьте куриную грудку небольшими кусочками
- Залейте кусочки грудки соусом терияки и перемешайте
- Оставьте куриную грудку мариноваться в соусе в течение получаса
- Извлеките грудку из соуса и обжарьте на разогретой сковороде до зарумянивания
- Добавьте соус на сковороду и доведите грудку до полной готовности
- Посыпьте блюдо сверху кунжутом
- Подавайте куриную грудку в соусе терияки с овощами или отварным рисом
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вам понравилось это блюдо? Возможно, что понравится и вот такое: Куриная грудка в соево-горчичном соусе