ШАШЛЫК ИЗ СВИНОЙ ШЕИ В КЕФИРНОМ МАРИНАДЕ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ — 20 МИНУТ
Шашлык из свиной шеи в кефирном маринаде. Шашлык — наверно, одно из самых древних мясных блюд, приготовленных на огне. Вариантов приготовления шашлыка и маринадов для него существует великое множество. И один из самых простых и удачных — из свиной шеи в кефирном маринаде.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 3 кг. свиной шеи
- 1,5 кг. репчатого лука
- 1 л. кефира
- Специи для шашлыка
- Красный молотый перец
- Черный молотый перец
- Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Вымойте свинину и высушите ее бумажными полотенцами
- Нарежьте кубиками примерно 5х5х5 см. Выложите в емкость
- Очистите репчатый лук и нарежьте соломкой. Помните лук руками, чтобы он дал сок, и выложите в емкость к мясу
- Добавьте в емкость специи, черный и красный перец и кефир. Еще раз перемешайте, закройте емкость крышкой и оставьте мариноваться на минимум на один час
- Периодически перемешивайте содержимое емкости
- Пока мясо маринуется, можно приготовить для него вот такой соус тартар, который исторически отлично с ним сочетается
- Посолите мясо непосредственно перед жаркой. Жарьте до готовности на шампурах или решетке для жарки, периодически переворачивая
- Подавайте с зеленью и овощами
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вам понравился этот рецепт? Возможно, что понравится и вот такой: ЛЮЛЯ-КЕБАБ ПО-ДОМАШНЕМУ, или вот этот похожий рецепт: ТЕЛЯТИНА НА ГРИЛЕ ЗА 5 МИНУТ.
Сохранить