Шашлык из свиной шеи в кефирном маринаде

ШАШЛЫК ИЗ СВИНОЙ ШЕИ В КЕФИРНОМ МАРИНАДЕ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ — 20 МИНУТ

Шашлык из свиной шеи в кефирном маринаде. Шашлык — наверно, одно из самых древних мясных блюд, приготовленных на огне. Вариантов приготовления шашлыка и маринадов для него существует великое множество. И один из самых простых и удачных — из свиной шеи в кефирном маринаде.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 3 кг. свиной шеи
  • 1,5 кг. репчатого лука
  • 1 л. кефира
  • Специи для шашлыка
  • Красный молотый перец
  • Черный молотый перец
  • Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Вымойте свинину и высушите ее бумажными полотенцами
  • Нарежьте кубиками примерно 5х5х5 см. Выложите в емкость
  • Очистите репчатый лук и нарежьте соломкой. Помните лук руками, чтобы он дал сок, и выложите в емкость к мясу
  • Добавьте в емкость специи, черный и красный перец и кефир. Еще раз перемешайте, закройте емкость крышкой и оставьте мариноваться на минимум на один час
  • Периодически перемешивайте содержимое емкости
  • Пока мясо маринуется, можно приготовить для него вот такой соус тартар, который исторически отлично с ним сочетается
  • Посолите мясо непосредственно перед жаркой. Жарьте до готовности на шампурах или решетке для жарки, периодически переворачивая
  • Подавайте с зеленью и овощами

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам понравился этот рецепт? Возможно, что понравится и вот такой: ЛЮЛЯ-КЕБАБ ПО-ДОМАШНЕМУ, или вот этот похожий рецепт: ТЕЛЯТИНА НА ГРИЛЕ ЗА 5 МИНУТ.

Сохранить