КУРИНАЯ ГРУДКА В СОЕВО-ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 30 МИНУТ
Куриная грудка в соево-горчичном соусе. Куриная грудка — идеальное мясо для тех, кто следит за фигурой. В ней много белка, минералов и микроэлементов и мало жира, углеводов и холестерина. Но есть и некоторый минус — грудку легко пересушить при приготовлении, да и вкус у неё достаточно простой, не ярко выраженный, как, скажем, у тех же окорочков.
Обычно этот нюанс нивелируется яркими вкусами соусов, но есть и другие варианты. Например, можно использовать для запекания смесь соевого соуса с зернистой дижонской горчицей.
И больше ничего не потребуется — ни соли (соевый соус сам по себе достаточно солёный), ни перца (пряность и остроту мясо впитает от горчицы).
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 700 гр. куриной грудки
- 50 гр. соевого соуса
- 80 гр. зернистой горчицы
- 50 гр. оливкового масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Хорошо промойте грудку
- Высушите ее бумажными полотенцами
- Нарежьте куриную грудку небольшими кусками
- Приготовьте соус, смешав оливковое масло, зернистую горчицу и соевый соус
- Выложите кусочки грудки на форму для выпекания (я использую силиконовую)
- Залейте соусом и перемешайте, добившись равномерного распределения соуса по кусочкам грудки
- Запекайте в духовке в течении 25 минут
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вам понравился этот рецепт? Возможно, что понравится и вот такой: ДИЕТИЧЕСКИЙ КУРИНЫЙ РУЛЕТ НА ПАРУ, или вот этот похожий рецепт: КУРИНОЕ ФИЛЕ В СМЕТАННОМ КЛЯРЕ.