Куриная грудка в соево-горчичном соусе

КУРИНАЯ ГРУДКА В СОЕВО-ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 30 МИНУТ

Куриная грудка в соево-горчичном соусе. Куриная грудка — идеальное мясо для тех, кто следит за фигурой. В ней много белка, минералов и микроэлементов и мало жира, углеводов и холестерина. Но есть и некоторый минус — грудку легко пересушить при приготовлении, да и вкус у неё достаточно простой, не ярко выраженный, как, скажем, у тех же окорочков.

Обычно этот нюанс нивелируется яркими вкусами соусов, но есть и другие варианты. Например, можно использовать для запекания смесь соевого соуса с зернистой дижонской горчицей.

И больше ничего не потребуется — ни соли (соевый соус сам по себе достаточно солёный), ни перца (пряность и остроту мясо впитает от горчицы). 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 700 гр. куриной грудки
  • 50 гр. соевого соуса
  • 80 гр. зернистой горчицы
  • 50 гр. оливкового масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Хорошо промойте грудку
  • Высушите ее бумажными полотенцами
  • Нарежьте куриную грудку небольшими кусками
  • Приготовьте соус, смешав оливковое масло, зернистую горчицу и соевый соус
  • Выложите кусочки грудки на форму для выпекания (я использую силиконовую)
  • Залейте соусом и перемешайте, добившись равномерного распределения соуса по кусочкам грудки
  • Запекайте в духовке в течении 25 минут

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам понравился этот рецепт? Возможно, что понравится и вот такой: ДИЕТИЧЕСКИЙ КУРИНЫЙ РУЛЕТ НА ПАРУ, или вот этот похожий рецепт: КУРИНОЕ ФИЛЕ В СМЕТАННОМ КЛЯРЕ.