НЕМЕЦКИЙ СУП

НЕМЕЦКИЙ СУП «АЙНТОПФ»

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 1 ЧАС 15 МИНУТ

Немецкий суп «Айнтопф» — это традиционное национальное блюдо, которое очень напоминает гуляш. Как многие блюда европейских кухонь, этот рецепт имеет множество вариаций в соседних странах. Его готовят и в Австрии, и в Испании, и во Франции. А в Бельгии в него даже добавляют пиво!

По составу это очень густой суп, который содержит в себе множество ингредиентов. В него идет разное мясо и копчености, бобовые, разного вида капуста, овощи, грибы и макаронные изделия. Айнтопф может быть даже с рыбой.

«Eintopf» переводится с немецкого как «один горшок», потому что для приготовления этого супа используется одна емкость, как правило, с достаточно толстыми стенками и дном, в котором сначала обжаривают, а потом и варят все ингредиенты. 

Принято считать, что этот сытный суп имеет сельское происхождение.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 гр. говядины
  • 250 гр. копченой колбасы
  • 3-4 картофелины среднего размера
  • 1 морковь
  • 300 гр. стручковой фасоли
  • 300 гр. красной консервированной фасоли
  • 1 луковица репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 болгарский перец
  • 2 помидора среднего размера
  • Черный душистый перец (горошком)
  • Лавровый лист
  • Растительное масло
  • Пучок зелени
  • Черный молотый перец
  • Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Приготовьте небольшой казан или подходящую кастрюлю с толстым дном
  • Нарежьте мясо брусочками 3-4 см.
  • Добавьте растительное масло в кастрюлю и поставьте на огонь 
  • Выложите нарезанное мясо в кастрюлю и обжарьте 
  • Добавьте в кастрюлю воды так, чтобы она полностью скрыла мясо
  • Добавьте перец
  • Накройте кастрюлю крышкой и оставьте тушиться на 30 минут
  • Нарежьте овощи кусочками среднего размера
  • Слейте жидкость из консервированной красной фасоли
  • Очистите чеснок и выдавите его прессом для чеснока, или раздавите боковой поверхностью ножа
  • Выложите нарезанные овощи и фасоль в кастрюлю к мясу
  • Поперчите и посолите блюдо по вкусу
  • Добавьте лавровый лист
  • Накройте кастрюлю крышкой и продолжите тушить еще в течение 30 минут. 
  • Мелко нарежьте зелень
  • Снимите кастрюлю с огня, добавьте нарезанную зелень и перемешайте
  • Дайте супу настояться в течение 15 минут. 
  • Айнтопф готов!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам понравился этот рецепт? Возможно, что понравится и вот такой: ШАЛТИБАРЩАЙ — ЛИТОВСКИЙ ХОЛОДНЫЙ БОРЩ НА КЕФИРЕ или вот этот популярный рецепт: ПРАЖСКИЙ ЧЕСНОЧНЫЙ СУП.