НЕМЕЦКИЙ СУП «АЙНТОПФ»
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 1 ЧАС 15 МИНУТ
Немецкий суп «Айнтопф» — это традиционное национальное блюдо, которое очень напоминает гуляш. Как многие блюда европейских кухонь, этот рецепт имеет множество вариаций в соседних странах. Его готовят и в Австрии, и в Испании, и во Франции. А в Бельгии в него даже добавляют пиво!
По составу это очень густой суп, который содержит в себе множество ингредиентов. В него идет разное мясо и копчености, бобовые, разного вида капуста, овощи, грибы и макаронные изделия. Айнтопф может быть даже с рыбой.
«Eintopf» переводится с немецкого как «один горшок», потому что для приготовления этого супа используется одна емкость, как правило, с достаточно толстыми стенками и дном, в котором сначала обжаривают, а потом и варят все ингредиенты.
Принято считать, что этот сытный суп имеет сельское происхождение.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 гр. говядины
- 250 гр. копченой колбасы
- 3-4 картофелины среднего размера
- 1 морковь
- 300 гр. стручковой фасоли
- 300 гр. красной консервированной фасоли
- 1 луковица репчатого лука
- 2 зубчика чеснока
- 1 болгарский перец
- 2 помидора среднего размера
- Черный душистый перец (горошком)
- Лавровый лист
- Растительное масло
- Пучок зелени
- Черный молотый перец
- Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Приготовьте небольшой казан или подходящую кастрюлю с толстым дном
- Нарежьте мясо брусочками 3-4 см.
- Добавьте растительное масло в кастрюлю и поставьте на огонь
- Выложите нарезанное мясо в кастрюлю и обжарьте
- Добавьте в кастрюлю воды так, чтобы она полностью скрыла мясо
- Добавьте перец
- Накройте кастрюлю крышкой и оставьте тушиться на 30 минут
- Нарежьте овощи кусочками среднего размера
- Слейте жидкость из консервированной красной фасоли
- Очистите чеснок и выдавите его прессом для чеснока, или раздавите боковой поверхностью ножа
- Выложите нарезанные овощи и фасоль в кастрюлю к мясу
- Поперчите и посолите блюдо по вкусу
- Добавьте лавровый лист
- Накройте кастрюлю крышкой и продолжите тушить еще в течение 30 минут.
- Мелко нарежьте зелень
- Снимите кастрюлю с огня, добавьте нарезанную зелень и перемешайте
- Дайте супу настояться в течение 15 минут.
- Айнтопф готов!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вам понравился этот рецепт? Возможно, что понравится и вот такой: ШАЛТИБАРЩАЙ — ЛИТОВСКИЙ ХОЛОДНЫЙ БОРЩ НА КЕФИРЕ или вот этот популярный рецепт: ПРАЖСКИЙ ЧЕСНОЧНЫЙ СУП.