ИНДЕЙКА В АЭРОГРИЛЕ — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 40 МИНУТ
Индейка в аэрогриле. На мой взгляд, это самый простой рецепт приготовления отличного блюда с гарантированно хорошим результатом, требующий Вашего минимального участия. Благодаря тому, что готовить мы будем на замечательном кухонном устройстве — аэрогриле, Ваша задача — просто подготовить и выложить в него индейку, все остальное он сделает сам.
Даже если это Ваш первый шаг в кулинарии, Вы легко справитесь, следуя этому пошаговому рецепту. Индейку, как и куриное мясо, очень просто готовить, за что ее и любят хозяйки во всем мире.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 800 гр. филе бедра индейки
- Оливковое масло
- смесь перцев
- соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Вымойте мясо и нарежьте небольшими кусками толщиной около 1,5 см.

Приготовьте маринад, смешав оливковое масло с перцовой смесью и солью

Обваляйте нарезанные куски в маринаде и оставьте в нем на 20 минут.

Разогрейте аэрогриль, используя специальный режим «Разогрев». Разместите мясо на решетке аэрогриля и осторожно поместите решетку в аэрогриль, стараясь не обжечься об стенки.

Выставьте температуру 180 градусов, выберите среднюю (вторую) скорость вентилятора, чтобы не пересушить мясо, и запустите аэрогриль на 30 минут.

Когда программа выполнится, увеличьте температуру до 260 градусов, выберите высокую скорость вентилятора и запустите аэрогриль на 5 минут, чтобы получить зажаристую корочку на мясе.

Выложите мясо на тарелки и подавайте с овощами и соусом. Отлично подойдет, например, соус тартар или грибной соус со сливками. Оба этих соуса Вы тоже можете приготовить сами. Они отлично сочетаются с диетическим мясом индейки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вам понравился этот рецепт? Возможно, что понравится и вот такой: ИНДЕЙКА ПОД СЛИВОЧНО-СЫРНЫМ СОУСОМ, или вот этот похожий рецепт: ФИЛЕ ИНДЕЙКИ С КАРТОШКОЙ В ДУХОВКЕ