ГРИБНОЙ СОУС СО СЛИВКАМИ
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 15 МИНУТ
Грибной соус со сливками. Значение соуса в кулинарии невозможно переоценить. При помощи его можно сделать вкус блюда более выраженным, добавить ему новые нотки, сладость, кислинку или остроту, или даже сделать его неузнаваемым или экзотическим. У любого известного или даже начинающего кулинара есть свои излюбленные виды соусов.
А ведь правильно приготовленный соус может с легкостью превратить самое простое блюдо в шедевр кулинарного искусства. Я предлагаю приготовить один из таких соусов, который добавит грибного аромата и нежного сливочного вкуса мясным блюдам и любым гарнирам. Это грибной соус со сливками, на приготовление которого уйдет не более 15 минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 250 гр. грибов
- по 2 ст. ложки масла растительного и сливочного
- 60 гр. муки
- 500 мл. сливок
- щепотка мускатного ореха
- перец, соль, специи по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Обжарить мелко нарезанные грибы на сливочном масле.
2. Добавить муку, перемешать.
3. Влить сливки, довести до кипения, варить, не переставая мешать, в течение минуты.
4. Добавить соль, перец, мускатный орех, размешать, снять с огня.
Соус готов. Изумительный грибной аромат зовет домочадцев к столу!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вам понравился этот соус, то возможно, что понравится и вот такой: ТОМАТНО-ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС К РЫБНЫМ БЛЮДАМ, или вот этот похожий рецепт: СЫРНЫЙ СОУС