РАТАТУЙ — КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 1 ЧАС
Рататуй — классический рецепт. Одно из самых известных французских блюд берет свое начало в сельской местности Франции, где небогатые крестьяне готовили самостоятельно выращенные овощи в разнообразных вариациях.
Примерно общими были специи и способ оформления. Многое сохранилось и по сей день. Также присутствуют лук, морковь, томаты, прованские травы, а в главной роли выступают кабачки и баклажаны. Попробуем и мы приготовить это блюдо также, как его готовили много лет назад.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 300 гр. баклажанов
- 300 гр. кабачков
- 5 некрупных помидоров
- 2 луковицы
- 2 болгарских перца
- 3 зубчика чеснока
- 50 мл. оливкового масла
- Соль
- Приправа «Прованские травы»
- Зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Вымойте овощи. Удалите жесткие хвостовые части у кабачков и баклажанов, перец очистите от семян
- Разделите помидоры на две равные части
- Одну часть обдайте кипятком и очистите от кожицы
- Приготовьте соус. Порежьте лук мелкими кубиками и обжарьте его до золотистого цвета на оливковом масле. Посолите по вкусу. Помидоры без кожицы и болгарский перец также порежьте мелкими кубиками и добавьте к луку. Обжарьте до готовности всех овощей
- Нарежьте кабачки, помидоры и баклажаны кружками толщиной 5 мм.
- Очищенный чеснок выдавите прессом для чеснока или раздавите ножом
- Оливковое масло смешайте с давленым чесноком и приправой «Прованские травы»
- Выложите на дно формы для выпекания овощной соус, и равномерно распределите его
- Овощи слегка посолите, разместите на соусе, чередуя баклажан, помидор и кабачок
- Залейте сверху маслом с чесноком и травами.
- Накройте фольгой форму и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение получаса
- Затем снимите фольгу и запекайте еще 20 минут для получения золотистой корочки
- Перед подачей посыпьте сверху нарезанной зеленью
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вам понравился этот рецепт? Возможно, что понравится и вот такой: ОРИГИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ПОМИДОРОВ ПО-КОРЕЙСКИ или вот этот похожий рецепт: ОВОЩИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ЧЕСНОЧНОМ МАРИНАДЕ.