САЛАТ «ЦЕЗАРЬ» С ОРИГИНАЛЬНОЙ ЗАПРАВКОЙ
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 25 МИНУТ
Салат «Цезарь» с оригинальной заправкой. Вариантов приготовления салата «Цезарь» существует великое множество. Предлагаю Вам один из них, отличающийся оригинальной йогуртовой заправкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 400 гр куриной грудки
- 2 куриных яйца
- 100 гр. твердого сыра
- 100 гр. сухариков из белого хлеба
- 1 кочан зеленого салата «Айсберг» (можно заменить кочаном пекинской капусты)
- 1 помидор
- 1 лимон
- 5 ст.л. оливкового масла
- 2 ч.л. соевого соуса
- 2 зубчика чеснока
- 200 гр. йогурта без добавок
- Черный молотый перец
- Приправа «Прованские травы»
- Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Помойте и подготовьте куриную грудку, сняв пленку и срезав жир
- Обваляйте куриную грудку в смеси соли и перца.
- Сварите яйца вкрутую. Перед тем, как их очистить, поместите в холодную воду на несколько минут — так их будет проще очистить от скорлупы
- Мелко нарежьте яйца
- Нарежьте помидор кружками
- Вымойте салат, нарвите листья руками
- Натрите часть сыра на крупной терке
- Обжарьте филе с двух сторон в оливковом масле до золотистого цвета, и нарежьте его средними кубиками
- Приготовьте заправку для салата: выдавите половинку лимона и смешайте оливковое масло, лимонный сок и йогурт
- Натрите оставшуюся часть сыра на мелкой терке
- Очистите чеснок,раздавите его прессом или кухонным ножом, и добавьте в заправку
- Добавьте соевый соус, прованские травы, тертый сыр.
- Добавьте соль и перец по вкусу
- Тщательно перемешайте заправку блендером или венчиком
- Соедините все ингредиенты, добавьте сухарики, перемешайте, посыпьте салат сыром и заправьте соусом
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравился этот рецепт, то возможно, что понравится и вот такой: САЛАТ ШОПСКИЙ, или вот этот похожий рецепт: САЛАТ С ФАСОЛЬЮ, СЫРОМ, КУРИНЫМ ФИЛЕ И ШАМПИНЬОНАМИ