САЛАТ «ЦЕЗАРЬ» С ОРИГИНАЛЬНОЙ ЗАПРАВКОЙ

САЛАТ «ЦЕЗАРЬ» С ОРИГИНАЛЬНОЙ ЗАПРАВКОЙ

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 25 МИНУТ

Салат «Цезарь» с оригинальной заправкой. Вариантов приготовления салата «Цезарь» существует великое множество. Предлагаю Вам один из них, отличающийся оригинальной йогуртовой заправкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 400 гр куриной грудки
  • 2 куриных яйца
  • 100 гр. твердого сыра
  • 100 гр. сухариков из белого хлеба
  • 1 кочан зеленого салата «Айсберг» (можно заменить кочаном пекинской капусты)
  • 1 помидор
  • 1 лимон
  • 5 ст.л. оливкового масла
  • 2 ч.л. соевого соуса
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 гр. йогурта без добавок
  • Черный молотый перец
  • Приправа «Прованские травы»
  • Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Помойте и подготовьте куриную грудку, сняв пленку и срезав жир
  • Обваляйте куриную грудку в смеси соли и перца.
  • Сварите яйца вкрутую. Перед тем, как их очистить, поместите в холодную воду на несколько минут — так их будет проще очистить от скорлупы
  • Мелко нарежьте яйца
  • Нарежьте помидор кружками
  • Вымойте салат, нарвите листья руками
  • Натрите часть сыра на крупной терке
  • Обжарьте филе с двух сторон в оливковом масле до золотистого цвета, и нарежьте его средними кубиками
  • Приготовьте заправку для салата: выдавите половинку лимона и смешайте оливковое масло, лимонный сок и йогурт
  • Натрите оставшуюся часть сыра на мелкой терке
  • Очистите чеснок,раздавите его прессом или кухонным ножом, и добавьте в заправку
  • Добавьте соевый соус, прованские травы, тертый сыр.
  • Добавьте соль и перец по вкусу
  • Тщательно перемешайте заправку блендером или венчиком
  • Соедините все ингредиенты, добавьте сухарики, перемешайте, посыпьте салат сыром и заправьте соусом

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравился этот рецепт, то возможно, что понравится и вот такой: САЛАТ ШОПСКИЙ, или вот этот похожий рецепт: САЛАТ С ФАСОЛЬЮ, СЫРОМ, КУРИНЫМ ФИЛЕ И ШАМПИНЬОНАМИ