НЕЖНО-РОЗОВЫЕ БЕЗЕ ПО ТРАДИЦИОННОМУ РЕЦЕПТУ
НЕЖНО-РОЗОВЫЕ БЕЗЕ ПО ТРАДИЦИОННОМУ РЕЦЕПТУ

НЕЖНО-РОЗОВЫЕ БЕЗЕ ПО ТРАДИЦИОННОМУ РЕЦЕПТУ

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 1,5 ЧАСА

Нежно-розовые безе по традиционному рецепту. Безе (или меренга) – это воздушный десерт из яичных белков с сахаром, который с французского переводится как “поцелуй”. Меренгу называют еще “испанским ветром” или “безе любви”.

Безе подают на десерт, дополняют ягодами, фруктами, кремом или используют в качестве украшения тортов, пирожных и других сластей. И пожалуй, это самый простой в приготовлении десерта. Попробуйте сами:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 150 гр. caxapной пудpы
  • 4 яйца
  • Сoль (на кончике чайной ложки)
  • красный пищевой краситель

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Отделите белки от желтков
  • Приготовьте сухую емкость (капли воды помешают образованию пышной пены)
  • Взбивайте белки миксером, постепенно увеличивая скорость, до образования густой пены
  • Добавьте несколько капель красителя для получения нежно-розового цвета
  • Продолжайте взбивать, постепенно добавляя сахарную пудру. Периодически собирайте со стенок емкости ложкой разбрызгавшуюся массу
  • Проверьте готовность взбиваемой массы: при перевороте емкости с основой для безе белковая масса должна остаться на месте
  • Готовую массу поместите в кулинарный мешок для удобства формирования безе.
  • Застелите противень пергаментной бумагой и выдавите из кулинарного мешка на него безе
  • Поместите в предварительно разогретую до 100 °C духовку на 1–1,5 часа. в зависимости от размеров десерта, на более крупные потребуется больше времени
  • После приготовления выключите духовку, приоткройте дверцу и дайте безе остыть

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравился этот рецепт, то возможно, что понравится и вот такой: Бисквит в микроволновке, или вот этот похожий рецепт: Нежный торт с ананасами