НЕЖНО-РОЗОВЫЕ БЕЗЕ ПО ТРАДИЦИОННОМУ РЕЦЕПТУ
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 1,5 ЧАСА
Нежно-розовые безе по традиционному рецепту. Безе (или меренга) – это воздушный десерт из яичных белков с сахаром, который с французского переводится как “поцелуй”. Меренгу называют еще “испанским ветром” или “безе любви”.
Безе подают на десерт, дополняют ягодами, фруктами, кремом или используют в качестве украшения тортов, пирожных и других сластей. И пожалуй, это самый простой в приготовлении десерта. Попробуйте сами:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 150 гр. caxapной пудpы
- 4 яйца
- Сoль (на кончике чайной ложки)
- красный пищевой краситель
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Отделите белки от желтков
- Приготовьте сухую емкость (капли воды помешают образованию пышной пены)
- Взбивайте белки миксером, постепенно увеличивая скорость, до образования густой пены
- Добавьте несколько капель красителя для получения нежно-розового цвета
- Продолжайте взбивать, постепенно добавляя сахарную пудру. Периодически собирайте со стенок емкости ложкой разбрызгавшуюся массу
- Проверьте готовность взбиваемой массы: при перевороте емкости с основой для безе белковая масса должна остаться на месте
- Готовую массу поместите в кулинарный мешок для удобства формирования безе.
- Застелите противень пергаментной бумагой и выдавите из кулинарного мешка на него безе
- Поместите в предварительно разогретую до 100 °C духовку на 1–1,5 часа. в зависимости от размеров десерта, на более крупные потребуется больше времени
- После приготовления выключите духовку, приоткройте дверцу и дайте безе остыть
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравился этот рецепт, то возможно, что понравится и вот такой: Бисквит в микроволновке, или вот этот похожий рецепт: Нежный торт с ананасами