САМЫЙ ПРОСТОЙ СУП С МЯСОМ
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 1 ЧАС
Самый простой суп с мясом. Трудно придумать более простой и доступный рецепт, чем рецепт этого супа. Думаю, что для многих хозяек, да и хозяев тоже, именно с этого рецепта начинался путь в кулинарию.
Возможно, что для приготовления этого не блюда не потребуется даже и визит в магазин, ведь все необходимое скорее всего и так есть в холодильнике. Потребуются только мясо, вода и небольшое количество овощей.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 гр. говядины или телятины
- 2 л. воды
- 2 средних луковицы
- 1 средняя морковь
- 5 картофелин
- Черный перец
- Лавровый лист
- Соль
- Зеленый лук
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Вымойте мясо, предварительно срезав с него жир.
- Нарежьте кусочками, залейте водой и поставьте вариться на 25 мин. При варке постоянно снимайте образующуюся пену, чтобы бульон остался прозрачным.
- Нарежьте очищенный картофель дольками.
- Нарежьте морковь дольками.
- Нарежьте репчатый лук маленькими кубиками.
- Слегка обжарьте репчатый лук на растительном масле.
- Добавьте морковь к луку и пассеруйте на малом огне 3 минуты.
- При достижении полуготовности картофеля добавьте в кастрюлю обжарку.
- Варите на среднем огне 10 минут.
- Добавьте соль и черный перец по вкусу.
- Добавьте лавровый лист.
- Мелко нарежьте заленый лук.
- Подавайте со сметаной, посыпав зеленым луком.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравился этот рецепт, то возможно, что понравится и вот такой: СОЛЯНКА МЯСНАЯ КЛАССИЧЕСКАЯ, или вот этот похожий: СЛИВОЧНЫЙ ГРИБНОЙ СУП