РУЛЕТИКИ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В БЕКОНЕ
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 20 МИНУТ
Рулетики из куриной грудки, запеченные в беконе – это отличный вариант горячей закуски. Готовится она на удивление быстро и просто. Сочная и аппетитная куриная грудка не пересыхает в духовке за счет вытапливающегося из бекона жира, а также пропитывается его ароматом копченостей.7
Благодаря этому внутри рулетики остаются очень нежными, мягкими и сочными. Блюдо можно подавать вместе с гарниром, а можно представить в виде закуски и подать к нему соус. Например, отлично сочетается с этим блюдом соус тартар. Эти рулетики за счет зарумяненного бекона еще и выглядят очень нарядно, поэтому идеально подойдут и для праздничного стола.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 700 гр. куриной грудки
- 2 пачки бекона
- Укроп, петрушка, зеленый лук
- 2 зубчика чеснока
- Молотый черный перец
- Соль
- Растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вымытую грудку нарежьте сначала вдоль на пластины толщиной около 1,5 см., затем на брусочки длиной 5 см.
Бекон нарежьте полосками шириной 5 см.

Мелко нарежьте зелень и чеснок
Посолите и поперчите грудку
Обваляйте в нарезанной зелени
Заверните каждый брусочек в полоску бекона

Разложите на предварительно смазанной растительным маслом форме для запекания
Поместите в предварительно разогретую до 200 гр. духовку на 25 мин

Для получения золотистой корочки на 5 мин. установите температуру в духовке 220 градусов, приоткрыв дверцу
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вам понравился этот рецепт? Возможно, что понравится и вот этот: ДИЕТИЧЕСКИЙ КУРИНЫЙ РУЛЕТ НА ПАРУ. Или вот такой похожий: КУРИНЫЕ РУЛЕТЫ С ГРИБАМИ.