ПРОСТОЙ САЛАТ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОГО ТУНЦА

ПРОСТОЙ САЛАТ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОГО ТУНЦА

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 15 МИНУТ

Простой салат из консервированного тунца. У кого в холодильнике не найдется нескольких банок рыбных консервов, хранящихся «на всякий случай»? И такой случай иногда наступает, когда вечером не успел заехать в магазин после работы, или неожиданно нагрянули в гости друзья, проходившие мимо. Для такого быстрого и простого блюда, как этот салат, как правило, все необходимое уже есть в холодильнике.

Кстати, иметь в запасе консервы именно из тунца — весьма неплохая идея. Тунец — очень популярная рыба в кулинарном мире, близкий родственник всем известной скумбрии. Мясо тунца очень богато белком и содержит большое количество Омега-3 жирных кислот, а углеводов в нем почти нет.  Это делает тунец идеальным продуктом для тех, практикует здоровое питание. А кроме всех полезных нюансов, тунец просто очень вкусен.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 банка консервированного тунца для салатов. (Если в продаже не окажется тунца для салатов, подойдет любой)
  • 0,5 средней луковицы красного лука
  • 3 куриных яйца
  • 150 гр. майонеза
  • пучок зелени
  • соль
  • черный перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

ПРОСТОЙ САЛАТ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОГО ТУНЦА

Поставьте вариться яйца

Пока варятся яйца, нарежьте мелко репчатый лук и откройте банку с тунцом. Если тунец не для салата, уже измельченный, а крупными кусками, измельчите куски, нарезав или раздавив их вилкой.

Очистите и нарежьте сваренные яйца

ПРОСТОЙ САЛАТ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОГО ТУНЦА

Вымойте и нарежьте зелень

Смешайте все ингредиенты в подходящей емкости

Заправьте салат майонезом

Поперчите и посолите по вкусу

Простой салат из консервированного тунца готов! Согласитесь, на самом деле просто?

ПРОСТОЙ САЛАТ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОГО ТУНЦА

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам понравился этот рецепт? Возможно, что тогда понравится и вот такой: САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ С ЯЙЦОМ И СЫРОМ, или вот этот: НЕЖНЫЙ САЛАТ С КОПЧЕНЫМ КАЛЬМАРОМ И СВЕЖИМИ ОГУРЦАМИ.