ТВОРОЖНЫЕ ШАРИКИ — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 1 ЧАС 10 МИНУТ
Творожные шарики – пошаговый рецепт. Творожные шарики — это самое вкусное лакомство с воспоминаниями о детстве. Много раз нам готовили их бабушки, и мы быстренько их сметали. Такие шарики понравятся всем, кто любит творог. Они получаются хрустящими снаружи, но мягкими и сладкими внутри. Вкусные как в горячем виде, так и в холодном.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Творог 9% — 350 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Пшеничная мука – 200 гр.
- Сахар – 50 гр.
- Сода – 1 ч.л.
- Растительное масло – 500 мл.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Творог для рецепта лучше брать от 5% жирности.

Творог переложите в глубокую миску, разбейте туда яйцо и добавьте сахар.

Всё хорошенько перемешайте с помощью вилки или ручного блендера. Добавьте просеянную муку с содой.

Замешайте тесто и слепите небольшие шарики.

Растительное масло перелейте в кастрюлю с толстым дном. Разогрейте его до появления пузырьков и аккуратно положите шарики.

Обжарьте шарики 5 минут до золотистой корочки.

Творожные шарики готовы. Подавайте к столу со сгущенкой или вареньем.


Вам понравился этот рецепт? Возможно, что понравится и вот такой: ТВОРОЖНЫЕ ПЫШКИ, или вот этот похожий рецепт: ТВОРОЖНЫЕ СЫРНИКИ С МАНКОЙ