Уха из семги

УХА ИЗ ХРЕБТОВ СЕМГИ

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 25 МИНУТ

Уха из хребтов семги. Семга относится к очень нежным и вкусным рыбам. Она хороша в малосольном виде, просто тает во рту! А представьте, какой она станет, если ее немного отварить. Предлагаю приготовить уху из семги.

Вкус рыбы в сочетании с овощами и специями становится настолько пикантным, что словами невозможно передать. Это надо пробовать. Однако для приготовления этого блюда совершенно нет необходимости покупать довольно дорогую целую рыбу. Достаточно приобрести хребты семги. Это именно то, что требуется для того, чтобы уха получилась наваристой, сытной и вкусной.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 хребет семги
  • 1 литр воды
  • 5 картофелин
  • луковица
  • 1 морковь
  • 1 помидор
  • соль, перец, лавровый лист, специи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Промыть хребет, разрезать на кусочки, отправить в кастрюлю с водой.
2. Довести до кипения, снять пенку, добавить специи.
3. Нарезать все овощи кубиками.
4. Проварив рыбу примерно 10 минут, извлечь ее из кастрюли.
5. В бульон поместить овощи: картофель, лук, морковь.
6. Пока варятся овощи, отделить рыбу от костей.
7. За пять минут до готовности овощей посолить суп, поперчить, добавить кусочки помидора (по желанию), отправить мякоть рыбы.
8. Довести до кипения, снять с огня, дать настояться минут пятнадцать.

Вкуснейшая уха с семгой готова, можно подавать к столу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Вам понравился этот рецепт? Возможно, что понравится и вот этот: УХА ПО-ИТАЛЬЯНСКИ С МОРЕПРОДУКТАМИ, или вот этот похожий: УХА ПО-ФИНСКИ СО СЛИВКАМИ