Уха по-фински со сливками

УХА ПО-ФИНСКИ СО СЛИВКАМИ

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 30 МИНУТ

Уха по-фински со сливками. Возможно, для кухни россиян сочетание рыбы со сливками выглядит, по крайней мере, странно. Но это лишь до того момента, пока Вы не попробуете этот суп, который является традиционным в Финляндии. Финны являются большими любителями и знатоками рыбы и уж конечно знают, с чем и как ее готовить.

Они готовят ее по-разному: на рыбном бульоне, на воде, добавляя различные специи и овощи. Одно лишь является неизменным, это наличие в рыбном супе молока или сливок. Без них никакой суп не получится. Я предлагаю приготовить такое блюдо, как уха по-фински со сливками. Чтобы уха получилась легкой, сливки нужно взять небольшой жирности.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200 гр филе лосося
  • голова, кости, хвост лосося для бульона
  • 3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 лавровых листа
  • 5 горошин черного перца
  • 200 гр сливок
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • небольшой пучок петрушки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Подготовить голову, хвост, кости, извлечь из головы жабры, поставить варить бульон в двух литрах воды.
2. Добавить петрушку, перец горошком, варить после закипания 15 минут.
3. В кастрюлю с толстым дном налить оливковое масло, положить нарезанные лук и морковь, слегка обжарить.
4. Процедить готовый бульон, вылить к овощам.
5. Положить в бульон нарезанный кубиками картофель. При необходимости долить немного кипятка.
6. Когда картофель сварится, вытащить, примерно, половину, размять вилкой, отправить обратно в кастрюлю.
7. Отправить туда же нарезанное кубиками филе лосося.
8. Варить рыбу не более пяти минут.
9. Влить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения, снять с огня.
10. Добавить измельченный укроп, накрыть крышкой, чтобы суп настоялся минут 15.

Традиционное финское блюдо готово. Можно пробовать и наслаждаться необычным и чудесным вкусом!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам понравился этот рецепт? Возможно, что понравится и вот такой: СУП ЧАУДЕР С ЛОСОСЕМ И КРЕВЕТКАМИ. Или вот этот похожий: УХА ПО-ИТАЛЬЯНСКИ С МОРЕПРОДУКТАМИ