Рис с шампиньонами на сковороде

ОЧЕНЬ БЫСТРЫЙ И ВКУСНЫЙ РИС С ШАМПИНЬОНАМИ НА СКОВОРОДЕ

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 20 МИНУТ

Рис с шампиньонами на сковороде. Это одно из тех блюд, которое готовятся на скорую руку, но при этом получаются безумно вкусно. Рис, приготовленный на сковороде, отличается по вкусу от того, который сварен в воде. А тут еще и грибочки добавляют ему своих ароматов, ну и конечно овощи тоже поделятся своим вкусом и сочностью.

Приготовьте рис с шампиньонами на сковороде, и Вы станете фанатом этого блюда, а ваши близкие будут в полном восторге.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • стакан круглого риса
  • луковица
  • 1 морковь
  • 300 гр шампиньонов
  • 2 ст. ложки масла растительного
  • 4 ст. ложки томатного соуса
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • соль, перец, специи
  • 2,5 стакана воды
  • зелень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Вымыть и нарезать кусочками шампиньоны.
2. Обжарить на большой сковороде в масле.
3. Нарезать лук кубиками, морковь брусочками.
4. Отправить овощи к грибам.
5. Тщательно вымыть рис.
6. К поджарившимся овощам и грибам выложить рис.
7. Добавить томатный и соевый соус, перемешать, добавить специи.
8. Налить воду, перемешать, накрыть крышкой, готовить около 10 минут.

Блюдо готово. Подать к столу, украсив мелко нарезанной зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам понравился этот рецепт? Возможно, что понравится и вот такой: БЫСТРЫЙ ПЛОВ, или вот этот похожий: ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ С КУРИНЫМ ФАРШЕМ И РИСОМ.