Теплый салат с баклажанами

ТЕПЛЫЙ САЛАТ С БАКЛАЖАНАМИ И КОЛБАСОЙ

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 30 МИНУТ

Теплый салат с баклажанами и колбасой вполне может подаваться, например, на ужин, как самостоятельное блюдо. Предлагаю приготовить именно такой салат, который по питательности не уступит мясным блюдам, а по вкусовым качествам многие из них превзойдет.

Комбинируя разные виды колбасных изделий, можно постоянно менять вкус этого салата, что несомненно понравится вашим домочадцам. А для гостей это блюдо может стать настоящим кулинарным открытием.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 50 гр. сыра
  • 3 баклажана (большие)
  • 200 гр. шампиньонов
  • 1 луковица
  • 5 помидоров сливок
  • 500 гр. свиных колбасок или сарделек
  • 500 гр. макарон коротких
  • 60 мл. бальзамического уксуса
  • 140 гр. оливкового масла
  • соль, перец черный молотый
  • пучок петрушки
  • пучок листьев базилика
  • 50 гр. оливкового масла для заправки
  • 1 чайная ложка тмина

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Смешать бальзамический уксус с оливковым маслом для маринада.
2. Нарезать баклажаны кружочками толщиной по 1,5 см., поместить в маринад.
3. Уложить баклажаны в полиэтиленовый пакет, оставить мариноваться на 1 час, периодически встряхивая.
4. Нарезать лук, грибы дольками, помидоры разрезать на две части.
5. Баклажаны извлечь из маринада, слегка обсушить, отправить на сковороду, добавить лук, грибы, помидоры и нарезанные колбаски. Жарить 15 минут.
6. Оставшийся маринад смешать с оливковым маслом, добавить измельченные петрушку, базилик, тмин, добавить на сковороду.
7. Отварить макароны, слить воду.
8. Смешать в кастрюле макароны, жареные овощи, грибы, колбаски, добавить натертый сыр.

Теплый салат готов. Осталось только разложить его по тарелкам, посыпать тертым сыром и начинать трапезу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам понравился этот рецепт? Возможно, что понравится и вот такой: ТЕПЛЫЙ САЛАТ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ И ЯЙЦОМ ПАШОТ, или вот этот похожий рецепт: САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ И ОМЛЕТОМ.