ТЕПЛЫЙ САЛАТ С БАКЛАЖАНАМИ И КОЛБАСОЙ
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 30 МИНУТ
Теплый салат с баклажанами и колбасой вполне может подаваться, например, на ужин, как самостоятельное блюдо. Предлагаю приготовить именно такой салат, который по питательности не уступит мясным блюдам, а по вкусовым качествам многие из них превзойдет.
Комбинируя разные виды колбасных изделий, можно постоянно менять вкус этого салата, что несомненно понравится вашим домочадцам. А для гостей это блюдо может стать настоящим кулинарным открытием.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 50 гр. сыра
- 3 баклажана (большие)
- 200 гр. шампиньонов
- 1 луковица
- 5 помидоров сливок
- 500 гр. свиных колбасок или сарделек
- 500 гр. макарон коротких
- 60 мл. бальзамического уксуса
- 140 гр. оливкового масла
- соль, перец черный молотый
- пучок петрушки
- пучок листьев базилика
- 50 гр. оливкового масла для заправки
- 1 чайная ложка тмина
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешать бальзамический уксус с оливковым маслом для маринада.
2. Нарезать баклажаны кружочками толщиной по 1,5 см., поместить в маринад.
3. Уложить баклажаны в полиэтиленовый пакет, оставить мариноваться на 1 час, периодически встряхивая.
4. Нарезать лук, грибы дольками, помидоры разрезать на две части.
5. Баклажаны извлечь из маринада, слегка обсушить, отправить на сковороду, добавить лук, грибы, помидоры и нарезанные колбаски. Жарить 15 минут.
6. Оставшийся маринад смешать с оливковым маслом, добавить измельченные петрушку, базилик, тмин, добавить на сковороду.
7. Отварить макароны, слить воду.
8. Смешать в кастрюле макароны, жареные овощи, грибы, колбаски, добавить натертый сыр.
Теплый салат готов. Осталось только разложить его по тарелкам, посыпать тертым сыром и начинать трапезу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вам понравился этот рецепт? Возможно, что понравится и вот такой: ТЕПЛЫЙ САЛАТ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ И ЯЙЦОМ ПАШОТ, или вот этот похожий рецепт: САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ И ОМЛЕТОМ.