Оладьи из кабачков

ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ ПО РЕЦЕПТУ МОЕЙ СВЕКРОВИ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ — 20 МИНУТ

Оладьи из кабачков неспроста относят к диетическим блюдам, ведь они малокалорийны и весьма полезны: в них содержатся витамины B1, B3 и С, а также магний и железо. Они не вызывают аллергию, и не создают проблем для желудка.

Эти оладьи лучше удаются при использовании молодых плодов, которые обладают тонкой кожицей, и ее можно не удалять, так как в ней содержится 80% полезных веществ.

А если молодых некрупных кабачков у вас нет, и вы используете для приготовления крупные овощи, то кожица на них уже достаточно плотна и может дать блюду определенную горчинку. Поэтому её лучше снять, также и удалить семечки.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 средних кабачка
  • 2 средних луковицы
  • 4 ст.л. пшеничной муки в/с
  • 2 куриных яйца
  • Соль
  • Подсолнечное масло
  • Зелень по вкусу
  • 1 зубчик чеснока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Натрите кабачки на крупной терке
  • Отожмите натертую массу, чтобы отделить лишний сок
  • Натрите лук на крупной терке и добавьте к кабачкам
  • Очистите и измельчите чеснок, добавьте в массу и перемешайте
  • Разбейте 2 яйца и добавьте к ним муку
  • Налейте в сковороду масло и хорошо прогрейте ее
  • Выложите столовой ложкой кабачки порциями на сковороду и накройте крышкой
  • Обжарьте с 2-х сторон по 1,5-2 минуты до золотистого цвета
  • Выложите на бумажное полотенце и накройте бумажным полотенцем сверху, чтобы впитался лишний жир
  • Готовые оладьи выложить на тарелку и дать остыть
  • Подавайте со сметаной, посыпав нарезанной мелко зеленью

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравился этот рецепт, то возможно, что заинтересует и вот этот: Белорусские колдуны из картофеля с мясом. Или вот такой: Печеночные оладьи с рисом