ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ ПО РЕЦЕПТУ МОЕЙ СВЕКРОВИ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ — 20 МИНУТ
Оладьи из кабачков неспроста относят к диетическим блюдам, ведь они малокалорийны и весьма полезны: в них содержатся витамины B1, B3 и С, а также магний и железо. Они не вызывают аллергию, и не создают проблем для желудка.
Эти оладьи лучше удаются при использовании молодых плодов, которые обладают тонкой кожицей, и ее можно не удалять, так как в ней содержится 80% полезных веществ.
А если молодых некрупных кабачков у вас нет, и вы используете для приготовления крупные овощи, то кожица на них уже достаточно плотна и может дать блюду определенную горчинку. Поэтому её лучше снять, также и удалить семечки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 средних кабачка
- 2 средних луковицы
- 4 ст.л. пшеничной муки в/с
- 2 куриных яйца
- Соль
- Подсолнечное масло
- Зелень по вкусу
- 1 зубчик чеснока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Натрите кабачки на крупной терке
- Отожмите натертую массу, чтобы отделить лишний сок
- Натрите лук на крупной терке и добавьте к кабачкам
- Очистите и измельчите чеснок, добавьте в массу и перемешайте
- Разбейте 2 яйца и добавьте к ним муку
- Налейте в сковороду масло и хорошо прогрейте ее
- Выложите столовой ложкой кабачки порциями на сковороду и накройте крышкой
- Обжарьте с 2-х сторон по 1,5-2 минуты до золотистого цвета
- Выложите на бумажное полотенце и накройте бумажным полотенцем сверху, чтобы впитался лишний жир
- Готовые оладьи выложить на тарелку и дать остыть
- Подавайте со сметаной, посыпав нарезанной мелко зеленью
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравился этот рецепт, то возможно, что заинтересует и вот этот: Белорусские колдуны из картофеля с мясом. Или вот такой: Печеночные оладьи с рисом