Рис с грибами на сковороде

РИС С ГРИБАМИ НА СКОВОРОДЕ

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 30 МИНУТ

Рис с грибами на сковороде — это блюдо готовится на удивление быстро, а по питательности оно не уступает любому, в состав которого входит мясо. Это грибы совершают такие чудеса. Ведь они по своим свойствам вовсе не уступают мясу.

Изюминкой его являются интересные ингредиенты, благодаря которым вкус блюда становится просто изумительным, притом главными составляющими являются всего-навсего рис с грибами. Готовится блюдо до неприличия быстро, и также быстро сметается с тарелок. Приготовьте и убедитесь в этом сами!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 стакан риса
  • 400 гр. шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 3 ст. ложки соевого соуса
  • 100 гр кетчупа
  • 3 ст. ложки соевого соуса
  • соль, перец
  • 2 ст. ложки растительного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Рис промыть, оставить в воде.
2. Грибы промыть, обсушить, разрезать на 4 части.
3. Обжарить грибы на растительном масле.
4. Морковь нарезать брусочками, лук кубиками.
5. К подрумянившимся грибам отправить овощи.
6. Жарить, помешивая примерно пять минут, добавить немного соли, перца.
7. Слить воду с риса и отправить его к остальным компонентам.
8. Хорошо перемешать, добавить кетчуп.
9. Залить все двумя стаканами воды довести до кипения.
10. Добавить соевый соус, при необходимости подсолить.
11. Накрыть блюдо крышкой, довести до готовности.

А теперь посмотрите, какой мягкий и сочный получился рис, пропитанный соком овощей и ароматом грибов!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам понравился этот рецепт? Тогда возможно, что понравится и этот: БЫСТРЫЙ ПЛОВ.