Буженина в мультиварке

БУЖЕНИНА В МУЛЬТИВАРКЕ

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 2 ЧАСА

Буженина в мультиварке. Буженина — блюдо, традиции приготовления которого насчитывают уже сотни лет. Это традиционное блюдо — свинина, реже медвежатина или баранина, запеченная большим куском, присутствует в кухнях многих стран. В Германии и Австрии оно называется швайнсбратен, а в Канаде — роти де пор.

Домашняя буженина намного вкуснее той, что мы покупаем в магазине. Это можно объяснить тем, что в ее состав хозяйка вкладывает только самые лучшие ингредиенты и специи, которые ей нравятся.

Несмотря на возраст рецепта, сегодня мы приготовим его современным способом — в мультиварке. Буженина, приготовленная в мультиварке, отличается особой сочностью и нежностью. И готовится она на порядок быстрее, чем в духовке.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1,2 кг. свинины
  • 50 мл. оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока
  • паприка
  • прованские травы
  • соль
  • перец черный молотый

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Хорошо перемешать измельченный чеснок с маслом, добавить все специи. Дать маринаду настояться.
2. Натереть маринадом мясо со всех сторон, отправить в холодильник на 12 часов.
3. Замаринованное мясо натереть солью, перевязать туго шпагатом., завернуть в фольгу и поместить в емкость мультиварки.
4. Включить режим «Выпечка», готовить 2 часа.

Буженину можно подавать в холодном и в горячем виде.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам понравился этот рецепт? Возможно, что понравится и вот такой: ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА ИЗ СВИНИНЫ И ГОВЯДИНЫ, или вот этот похожий рецепт: МОМЕНТАЛЬНОЕ МЯСО ВСЕГО ЗА 9 МИНУТ.