БУЖЕНИНА В МУЛЬТИВАРКЕ
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 2 ЧАСА
Буженина в мультиварке. Буженина — блюдо, традиции приготовления которого насчитывают уже сотни лет. Это традиционное блюдо — свинина, реже медвежатина или баранина, запеченная большим куском, присутствует в кухнях многих стран. В Германии и Австрии оно называется швайнсбратен, а в Канаде — роти де пор.
Домашняя буженина намного вкуснее той, что мы покупаем в магазине. Это можно объяснить тем, что в ее состав хозяйка вкладывает только самые лучшие ингредиенты и специи, которые ей нравятся.
Несмотря на возраст рецепта, сегодня мы приготовим его современным способом — в мультиварке. Буженина, приготовленная в мультиварке, отличается особой сочностью и нежностью. И готовится она на порядок быстрее, чем в духовке.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1,2 кг. свинины
- 50 мл. оливкового масла
- 3 зубчика чеснока
- паприка
- прованские травы
- соль
- перец черный молотый
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Хорошо перемешать измельченный чеснок с маслом, добавить все специи. Дать маринаду настояться.
2. Натереть маринадом мясо со всех сторон, отправить в холодильник на 12 часов.
3. Замаринованное мясо натереть солью, перевязать туго шпагатом., завернуть в фольгу и поместить в емкость мультиварки.
4. Включить режим «Выпечка», готовить 2 часа.
Буженину можно подавать в холодном и в горячем виде.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вам понравился этот рецепт? Возможно, что понравится и вот такой: ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА ИЗ СВИНИНЫ И ГОВЯДИНЫ, или вот этот похожий рецепт: МОМЕНТАЛЬНОЕ МЯСО ВСЕГО ЗА 9 МИНУТ.