ВЕНСКИЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ

ВЕНСКИЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 1 ЧАС

Венский пирог с вишней. Австрия — страна, подарившая миру множество кондитерских шедевров. Венский штрудель, венские вафли, захер, линцский торт… Этот список можно продолжать и продолжать. Венский пирог с вишней — отличный пример несложного в приготовлении и очень вкусного десерта родом из Австрии.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 4 куриных яйца
  • 400 гр. свежей, консервированной или замороженной вишни
  • 200 гр. пшеничной муки
  • 200 гр. сливочного масла
  • 140 гр. сахарной пудры
  • 50 гр. целого или нарезанного миндаля
  • 50 гр. сахарной пудры
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • Четверть ч.л. ванильного экстракта
  • Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Если Вы будете готовить пирог не из свежей вишни, а из замороженной, сначала разморозьте ее.
  • Просейте муку через сито.
  • Отрежьте небольшой кусочек сливочного масла для смазки формы, оставшееся масло размягчите в ковшике на слабом огне .
  • Добавьте в емкость блендера сахарный песок и размягчившееся масло, и взбейте блендером до кремообразного состояния.
  • Не останавливая блендер, разбейте в емкость блендера по очереди все 4 яйца
  • Добавьте половину муки, ванильный экстракт, соль и разрыхлитель и еще раз перемешайте блендером
  • Затем добавьте оставшуюся половину муки
  • Смажьте форму для выпечки отложенным кусочком сливочного масла
  • Поместите тесто в форму
  • Выложите на тесто вишню
  • Присыпьте вишню лепестками миндаля. Если купить такой миндаль не удалось, приготовьте лепестки миндаля самостоятельно. Для этого залейте свежий миндаль кипятком и кипятите течение пары минут. Затем снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на полчаса, чтобы легче было отделять шелуху. Очистите орехи и просушите. Нарежьте орехи на дольки острым ножом или овощечисткой. Высушите дольки миндаля на сковороде или в духовке.
  • Прогрейте духовку до 180° градусов.
  • Поместите форму в духовку примерно на полчаса
  • Проверьте готовность теста зубочисткой — тесто не должно к ней липнуть
  • Присыпьте готовый пирог сахарной пудрой.  

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам понравился этот рецепт? Возможно, что понравится и вот такой:РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КЕКС ШТОЛЛЕН, или вот этот рецепт: ЛУЧШИЙ В МИРЕ ТОРТ