ОГУРЧИКИ МАЛОСОЛЬНЫЕ ХРУСТЯЩИЕ
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 15 МИНУТ
Огурчики малосольные хрустящие. Вряд ли найдется хотя бы один человек, которому не нравятся малосольные огурцы. А особенно хороши хрустящие огурчики, отличная закуска как сами по себе, так и в качестве дополнения к горячим блюдам, например к вареной или жареной картошке. Такое замечательное свойство приобретают огурцы, приготовленные на основе горячего рассола. Засол происходит очень быстро, и на следующий день огурчиками можно лакомиться!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1.5 кг огурцов небольшого размера
- 2 л. воды
- 2 ст.л. крупной соли
- 1 ст.л. сахарного песка
- 4 зубчика чеснока
- 3-4 листа смородины
- 2-3 шт. лаврового листа
- 6-8 шт. черного перца горошком
- 5-6 шт. душистого перца горошком
- Укроп
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Вымойте огурцы и зелень
- Срежьте с огурцов хвостики с обеих концов
- Очистите и вымойте чеснок
- Вскипятите в кастрюле воду и растворите в ней сахарный песок и соль
- Вымойте трехлитровую банку, ошпарьте ее кипятком и уложите огурцы слоями с чесноком, укропом и листьями смородины
- Уложите сверху лавровый лист и горошины черного и душистого перцев.
- Залейте огурцы кипящим рассолом,
- Закройте крышкой и оставьте солиться при комнатной температуре на сутки.
- На следующий день огурчики будут готовы
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вам понравился этот рецепт? Возможно, что понравится и вот такой: ЗАКУСКА ИЗ ЖАРЕНЫХ БАКЛАЖАНОВ В ЧЕСНОЧНОМ МАРИНАДЕ, или вот этот похожий рецепт: МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ НА ЗИМУ.