ОГУРЧИКИ МАЛОСОЛЬНЫЕ ХРУСТЯЩИЕ

ОГУРЧИКИ МАЛОСОЛЬНЫЕ ХРУСТЯЩИЕ

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 15 МИНУТ

Огурчики малосольные хрустящие. Вряд ли найдется хотя бы один человек, которому не нравятся малосольные огурцы. А особенно хороши хрустящие огурчики, отличная закуска как сами по себе, так и в качестве дополнения к горячим блюдам, например к вареной или жареной картошке. Такое замечательное свойство приобретают огурцы, приготовленные на основе горячего рассола. Засол происходит очень быстро, и на следующий день огурчиками можно лакомиться!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1.5 кг огурцов небольшого размера
  • 2 л. воды
  • 2 ст.л. крупной соли
  • 1 ст.л. сахарного песка
  • 4 зубчика чеснока
  • 3-4 листа смородины
  • 2-3 шт. лаврового листа
  • 6-8 шт. черного перца горошком
  • 5-6 шт. душистого перца горошком
  • Укроп

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Вымойте огурцы и зелень
  • Срежьте с огурцов хвостики с обеих концов
  • Очистите и вымойте чеснок
  • Вскипятите в кастрюле воду и растворите в ней сахарный песок и соль
  • Вымойте трехлитровую банку, ошпарьте ее кипятком и уложите огурцы слоями с чесноком, укропом и листьями смородины
  • Уложите сверху лавровый лист и горошины черного и душистого перцев.
  • Залейте огурцы кипящим рассолом,
  • Закройте крышкой и оставьте солиться при комнатной температуре на сутки.
  • На следующий день огурчики будут готовы

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам понравился этот рецепт? Возможно, что понравится и вот такой: ЗАКУСКА ИЗ ЖАРЕНЫХ БАКЛАЖАНОВ В ЧЕСНОЧНОМ МАРИНАДЕ, или вот этот похожий рецепт: МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ НА ЗИМУ.