ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА ИЗ СВИНИНЫ
ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА ИЗ СВИНИНЫ

ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА ИЗ СВИНИНЫ

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 2 ЧАСА

Домашняя колбаса из свинины. Приготовив домашнюю колбасу, вы удивитесь, насколько она вкуснее магазинной. Это легко объясняется. Ведь Вы возьмете для нее самое качественное мясо, а количество всех остальных ингредиентов выберете в соответствии со своими предпочтениями.

В итоге у Вас получится такая колбаса, о какой Вы даже не подозревали! Я предлагаю Вам один из таких рецептов. Нужно лишь строго следовать моим рекомендациям, и у Вас обязательно все получится.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг свинины
  • 200 гр сала
  • 1 метр тонкой свиной кишки
  • 5 зубчиков чеснока
  • черный перец горошек
  • лавровый лист
  • молотый красный перец
  • молотый мускатный орех
  • 2 ст. ложки растительного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Тщательно промыть кишки внутри и снаружи.
2. Нарезать мясо маленькими кусочками, примерно в 1 сантиметр.
3. Пропустить сало через мясорубку.
4. Смешать мясо с салом.
5. Добавить мускатный орех, молотый красный перец, истолченный в ступке черный перец, измельченный чеснок, налить пол-стакана ледяной воды.
6. Хорошо перемешать фарш до однородной массы.
7. Взять приспособление для набивания кишок мясом.
8. Прикрепить его к мясорубке, надеть на узкий конец кишку.
9. Постепенно набивать кишки, периодически перевязывая отдельные участки крепкой ниткой.
10. Не набивать кишки слишком плотно, иначе во время варки они разорвутся.
11. Скрутить колбаски кольцами, в нескольких местах проколоть зубочисткой.
12. Налить в большую кастрюлю воды, посолить, добавить лавровый лист.
13. Довести воду на кипения, на слабом огне протомить колбасу около часа.
14. Извлечь колбасу из кастрюли, обсушить, смазать растительным маслом, уложить на противень.
15. Прожарить в духовке при 200 градусах с двух сторон по 20 минут.

Колбаса готова. Она хороша и в холодном и в горячем виде, убедитесь сами!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам понравился этот рецепт? Возможно, что понравится и вот такой: БУЖЕНИНА В МУЛЬТИВАРКЕ, или вот этот похожий: ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА ИЗ СВИНИНЫ И ГОВЯДИНЫ.