Опята соленые

ОПЯТА, СОЛЕНЫЕ ХОЛОДНЫМ СПОСОБОМ

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 20 МИНУТ

Опята, соленые холодным способом. Соленые грибы на столе всегда напоминают о прошедшем лете, о пряном запахе леса. Кроме того, богатые полезными веществами, грибы являются отличным дополнением к семейному меню.

А если на праздничный стол поставить опята, приготовленные холодным способом по предлагаемому рецепту, то они вполне могут занять почетное место среди самых изысканных блюд.

При том, что такие грибы очень вкусные, они и выглядят привлекательно. Попробуйте и Вы убедитесь, что грибы домашнего приготовления не идут ни в какое сравнение с магазинными.

Ведь готовятся они с любовью, а ингредиенты добавляются только самые лучшие.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 5 кг. опят
  • 200 гр. соли
  • головка чеснока
  • 5 лавровых листиков
  • 5 зонтиков укропа
  • корень хрена
  • 10 горошин черного перца
  • вишневые, смородиновые листья

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Перебрать и промыть грибы.

2. Замочить опята на 2-3 дня, периодически меняя воду.

3. В удобную для засолки емкость выкладывать слоями грибы, пересыпая солью, нарезанным чесноком, измельченным корнем хрена, перцем, лавровым листом и укропом.

4. Сверху положить марлю, сложенную в несколько слоев и поставить гнет.

5. Для того, чтобы грибы были полностью готовы, потребуется 2 месяца.

Такой длительный период приготовления таких опят себя оправдывает. Грибы, не подвергающиеся тепловой обработке, получаются хрустящими, ароматными и очень вкусными.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам понравился этот рецепт? Возможно, что понравится и вот такой: ГРИБЫ РЫЖИКИ НА ЗИМУ, или вот этот похожий рецепт: ГРИБЫ ЗАСТОЛЬНЫЕ