Картофель фри в мультиварке

КАРТОФЕЛЬ ФРИ В МУЛЬТИВАРКЕ

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 15 МИНУТ

Картофель фри в мультиварке. Наверное, каждая хозяйка хотя бы раз пыталась приготовить картофель фри дома. Казалось бы, чего проще, нарезать его соломкой и обжарить во фритюре. Да не тут-то было.

Дело чаще всего заканчивалось катастрофой в кухонном масштабе. То есть страдала в первую очередь кухня, потому что все стены покрывали жирные брызги. А к кастрюле или сковороде вообще подойти было невозможно, не рискуя получить ожог. На этом благие намерения накормить домочадцев картофелем фри заканчивались.

Все может коренным образом измениться, если привлечь к этому процессу мультиварку. У жирных и горячих брызг просто не будет никакого шанса, все они останутся внутри агрегата. А Вам придется лишь пожинать плоды технического прогресса и насаждаться вкуснейшей, хрустящей картошечкой!

ИНГРЕДИЕНТЫ :

  • 3 картофелины
  • растительное масло
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Нарезать картофель соломкой.
2. Залить картофель ледяной водой и оставить минут на 10.
3. Слить воду, картофель обсушить.
4. Мультиварку включить на программу «Выпечка».
5. Разогреть чашу, налить масло, поместить картофель.
6. Не закрывая крышку жарить около 10 минут.
7. Выложить картофель на бумажное полотенце.
8. Удалив лишнее масло, уложить картофель фри на блюдо и можно подавать к столу.

Теперь Вы убедились, как быстро и просто у вас может получиться настоящая картошка фри! При этом она натуральная и не содержит никаких консервантов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам понравился этот рецепт? Возможно, что понравится и вот такой: МОЛОДОЙ КАРТОФЕЛЬ В ДУХОВКЕ, или вот этот похожий рецепт: БЕЛОРУССКИЕ КОЛДУНЫ ИЗ КАРТОФЕЛЯ С МЯСОМ.