Ореховое пирожное со сливочным кремом

ОРЕХОВОЕ ПИРОЖНОЕ СО СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 1 ЧАС

Ореховое пирожное со сливочным кремом. Одно лишь название этого пирожного вызывает желание скорее его попробовать. А представьте, какое восхитительное оно на вкус!

Орехи в сочетании со сливочным кремом представляют собой предел мечтаний любого сладкоежки. Но это еще не все. Пирожное полито необычным соусом, приготовленного из кленового и кукурузного сиропа. Такого Вы еще не пробовали? Значит, пришло время приготовить этот удивительный десерт.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 3 стакана муки
  • четверть чайной ложки соли
  • чайная ложка разрыхлителя
  • 250 гр. сливочного масла
  • 2 ст. ложки сахара коричневого
  • 3 яйца
  • чайная ложка ванильного экстракта
  • половина стакана грецких орехов
  • 1 стакан шоколадных чипсов
  • 200 гр. ванильного мороженого

ДЛЯ СОУСА:

  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • полтора стакана жирных сливок
  • 6 ст. ложек кленового сиропа
  • 3 ст. ложки кукурузного сиропа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Смешать растопленное масло с сахаром.
2. Взбить яйца с ванильным экстрактом.
3. Соединить яйца с маслом.
4. Добавить постепенно муку, перемешивая.
5. Ввести шоколадные чипсы и измельченные орехи, перемешать.
6. Выложить смесь на смазанную маслом форму, разровнять.
7. Выпекать при 180 градусах полчаса.
8. Для соуса в растопленное сливочное масло влить сливки, добавить оба вида сиропа, довести до кипения, варить полчаса, периодически перемешивая.
9. Готовый корж разрезать на кусочки.
10. Разложить пирожные по тарелкам, сверху положить мороженое, полить соусом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравился этот рецепт, то возможно, что понравится и вот такой: Бисквит в микроволновке, или вот этот похожий: Нежный торт с ананасами