Соленые грибы

ГРИБЫ ЗАСТОЛЬНЫЕ

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 40 МИНУТ

Грибы застольные. Приготовить грибы можно не обязательно в грибной сезон. Просто нужно купить например, вешенки, и совсем скоро на вашем столе появятся ни с чем не сравнимые по вкусу маринованные грибочки. Не хуже будут по вкусу и шампиньоны. Делается все очень просто, ингредиенты все самые обычные, получается самый настоящий деликатес.

В этом рецепте норма всех продуктов не большая, но я сразу же советую увеличить ее хотя бы вдвое. Потому, что грибы получаются — пальчики оближешь! Попробовав в их один раз, вы будете готовить такие грибы постоянно, на праздники и в будни.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 гр. вешенок
  • 1 болгарский перец
  • 1 луковица
  • пучок петрушки с укропом
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл. масла растительного
  • 35 мл. уксуса
  • 3 ст. ложки соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 литр воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ


1. Крупные грибы разрезать, маленькие оставить целиком.
2. Поместить грибы в воду, посолить, варить 10 минут.
3. Нарезать лук полукольцами, измельчить зелень, чеснок, добавить масло, уксус, оставшуюся соль, сахар, перец, нарезанный полосками.
4. Смешать с отваренными грибами, сложить в чистую баночку с крышкой.
5. Убрать в холодильник на полчаса.

Вы затратили всего 40 минут, и грибочки уже можно подавать к столу. Они получаются крепкими, ароматными и очень вкусными. И что самое главное, намного дешевле, чем те, что стоят в банках в магазине.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам понравился этот рецепт? Возможно, что понравится и вот такой: ОПЯТА, СОЛЕНЫЕ ХОЛОДНЫМ СПОСОБОМ, или вот этот похожий рецепт: ОЧЕНЬ БЫСТРЫЙ И ВКУСНЫЙ РИС С ШАМПИНЬОНАМИ НА СКОВОРОДЕ