ГРИБЫ ЗАСТОЛЬНЫЕ
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 40 МИНУТ
Грибы застольные. Приготовить грибы можно не обязательно в грибной сезон. Просто нужно купить например, вешенки, и совсем скоро на вашем столе появятся ни с чем не сравнимые по вкусу маринованные грибочки. Не хуже будут по вкусу и шампиньоны. Делается все очень просто, ингредиенты все самые обычные, получается самый настоящий деликатес.
В этом рецепте норма всех продуктов не большая, но я сразу же советую увеличить ее хотя бы вдвое. Потому, что грибы получаются — пальчики оближешь! Попробовав в их один раз, вы будете готовить такие грибы постоянно, на праздники и в будни.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400 гр. вешенок
- 1 болгарский перец
- 1 луковица
- пучок петрушки с укропом
- 2 зубчика чеснока
- 50 мл. масла растительного
- 35 мл. уксуса
- 3 ст. ложки соли
- 1 чайная ложка сахара
- 1 литр воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Крупные грибы разрезать, маленькие оставить целиком.
2. Поместить грибы в воду, посолить, варить 10 минут.
3. Нарезать лук полукольцами, измельчить зелень, чеснок, добавить масло, уксус, оставшуюся соль, сахар, перец, нарезанный полосками.
4. Смешать с отваренными грибами, сложить в чистую баночку с крышкой.
5. Убрать в холодильник на полчаса.
Вы затратили всего 40 минут, и грибочки уже можно подавать к столу. Они получаются крепкими, ароматными и очень вкусными. И что самое главное, намного дешевле, чем те, что стоят в банках в магазине.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вам понравился этот рецепт? Возможно, что понравится и вот такой: ОПЯТА, СОЛЕНЫЕ ХОЛОДНЫМ СПОСОБОМ, или вот этот похожий рецепт: ОЧЕНЬ БЫСТРЫЙ И ВКУСНЫЙ РИС С ШАМПИНЬОНАМИ НА СКОВОРОДЕ