ГРУДКА ИНДЕЙКИ, ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ С ОВОЩАМИ
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 2,5 ЧАСА
Грудка индейки, запеченная в духовке с овощами и рисом. Это блюдо с легкостью удовлетворит поклонника практически любой диетической кухни. Насыщенный мясной вкус нежной грудки индейки прекрасно сочетается с восточными специями, а небольшое количество оливкового масла отлично дополняет овощной гарнир, который готовится одновременно с мясом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 0,5 кг грудки индейки
- 2 средних болгарский перца, один желтый, другой красный — сочетание цветов добавит яркости блюду
- 2 средних луковицы
- 1 стакан продолговатого риса
- 1 ч.л. кумина
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. черного молотого перца
- 2 ст. воды
- 1 ч.л. паприки
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. красного молотого перца
- 1 ч.л. соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Перемешайте специи в подходящей емкости
- Нарежьте мясо средними кубиками
- Добавьте мясо к специям
- Нарежьте соломкой болгарский перец
- Нарежьте лук полукольцами
- Добавьте перец и лук к мясу со специями
- Хорошо перемешайте и оставьте в прохладном месте на полчаса мариноваться
- Промойте рис в прохладной воде несколько раз, оставьте в воде на 30 минут
- Приготовьте форму для запекания
- Выложите слой риса в форму для запекания
- Залейте рис слоем воды
- Выложите, не перемешивая, сверху на рис замаринованные мясо с овощами
- Разогрейте духовку до 180 градусов
- Накройте фольгой форму для запекания и поместите в духовку на 50 минут
- Подавайте, посыпав тертым сыром
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вам понравился этот рецепт? Возможно, что понравится и вот такой: ИНДЕЙКА ПОД СЛИВОЧНО-СЫРНЫМ СОУСОМ, или вот этот похожий рецепт: ФИЛЕ ИНДЕЙКИ С КАРТОШКОЙ В ДУХОВКЕ