ГРУДКА ИНДЕЙКИ, ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ С ОВОЩАМИ

ГРУДКА ИНДЕЙКИ, ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ С ОВОЩАМИ

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 2,5 ЧАСА

Грудка индейки, запеченная в духовке с овощами и рисом. Это блюдо с легкостью удовлетворит поклонника практически любой диетической кухни. Насыщенный мясной вкус нежной грудки индейки прекрасно сочетается с восточными специями, а небольшое количество оливкового масла отлично дополняет овощной гарнир, который готовится одновременно с мясом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 0,5 кг грудки индейки
  • 2 средних болгарский перца, один желтый, другой красный — сочетание цветов добавит яркости блюду
  • 2 средних луковицы
  • 1 стакан продолговатого риса
  • 1 ч.л. кумина
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. черного молотого перца
  • 2 ст. воды
  • 1 ч.л. паприки
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. красного молотого перца
  • 1 ч.л. соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Перемешайте специи в подходящей емкости
  • Нарежьте мясо средними кубиками
  • Добавьте мясо к специям
  • Нарежьте соломкой болгарский перец
  • Нарежьте лук полукольцами
  • Добавьте перец и лук к мясу со специями
  • Хорошо перемешайте и оставьте в прохладном месте на полчаса мариноваться
  • Промойте рис в прохладной воде несколько раз, оставьте в воде на 30 минут
  • Приготовьте форму для запекания
  • Выложите слой риса в форму для запекания
  • Залейте рис слоем воды
  • Выложите, не перемешивая, сверху на рис замаринованные мясо с овощами
  • Разогрейте духовку до 180 градусов
  • Накройте фольгой форму для запекания и поместите в духовку на 50 минут
  • Подавайте, посыпав тертым сыром

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам понравился этот рецепт? Возможно, что понравится и вот такой: ИНДЕЙКА ПОД СЛИВОЧНО-СЫРНЫМ СОУСОМ, или вот этот похожий рецепт: ФИЛЕ ИНДЕЙКИ С КАРТОШКОЙ В ДУХОВКЕ