КИШ ЛОРЕН С КУРИЦЕЙ

КИШ ЛОРЕН С КУРИЦЕЙ

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 1 ЧАС

Киш лорен с курицей. Киш — это вид открытого пирога, который еще называют «тарт». По своей сути киш являет собой комбинацию пирога из рассыпчатого песочного теста и запеканки. Причем существует великое множество вариантов наполнителей запеканки, от зелени и овощей до мясных и рыбных сочетаний.

Заливкой для запеканки практически всегда служит смесь из яиц, сливок или молока, и сыра, что делает это блюдо весьма сытным и калорийным. А название киш лорен — это французское quiche lorraine, лотарингский пирог, от области на северо-востоке Франции, граничащей с Германией.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 300 гр. куриного филе
  • 250 гр. пшеничной муки в/с
  • 150 гр. сливочного масла
  • 3 куриных яйца
  • 300 гр шампиньонов
  • 1 средняя луковица
  • 200 мл. нежирных сливок
  • 100 гр. сыра
  • Пучок зелени
  • Растительное масло
  • Молотый черный перец
  • Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Заморозьте в морозилке сливочное масло заранее
  • Помойте куриную грудку. Срежьте жир и отварите до готовности
  • Для приготовления теста просейте муку
  • Смешайте муку с щепоткой соли
  • Замороженное масло нарежьте мелкими кубиками
  • Добавьте к муке и перетрите в крошку
  • Добавьте яйцо в смесь
  • Замесите тесто.
  • Раскатайте тесто по размеру формы для выпечки с учетом краев
  • Наколите вилкой поверхность блина
  • Поместите его в холодильник на 20 минут
  • Очистите и нарежьте лук мелкими кубиками
  • Разогрейте сковороду и обжарьте лук на растительном масле до золотистости
  • Вымойте шампиньоны и нарежьте дольками
  • Добавьте шампиньоны к луку и обжаривайте еще 10 минут
  • Нарежьте куриную грудку небольшими кубиками и добавьте на сковороду
  • Хорошо перемешайте начинку и выключите огонь
  • Достаньте тесто из холодильника и разместите его на форме для выпекания
  • Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите форму с тестом выпекаться на 15 минут
  • В подходящей емкости смешайте оставшиеся яйца и сливки, соль и молотый черный перец
  • Хорошо перемешайте смесь венчиком
  • Вымойте и мелко нарежьте зелень
  • Натрите сыр на мелкой тёрке
  • Добавьте сыр в заливку и снова перемешайте
  • Достаньте форму с тестом из духовки
  • Выложите на тесто начинку и залейте сверху заливкой
  • Выпекайте в духовке 30 минут при 180 градусах
  • Вымойте и мелко нарежьте зелень
  • Извлеките киш лорен из формы и посыпьте сверху нарезанной зеленью
  • Пирог готов!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравился этот рецепт, то возможно, что понравится и вот такой: ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ЛУКОВЫЙ ПИРОГ, или вот этот похожий рецепт: СМЕТАННЫЙ ПИРОГ.