КИШ ЛОРЕН С КУРИЦЕЙ
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 1 ЧАС
Киш лорен с курицей. Киш — это вид открытого пирога, который еще называют «тарт». По своей сути киш являет собой комбинацию пирога из рассыпчатого песочного теста и запеканки. Причем существует великое множество вариантов наполнителей запеканки, от зелени и овощей до мясных и рыбных сочетаний.
Заливкой для запеканки практически всегда служит смесь из яиц, сливок или молока, и сыра, что делает это блюдо весьма сытным и калорийным. А название киш лорен — это французское quiche lorraine, лотарингский пирог, от области на северо-востоке Франции, граничащей с Германией.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 300 гр. куриного филе
- 250 гр. пшеничной муки в/с
- 150 гр. сливочного масла
- 3 куриных яйца
- 300 гр шампиньонов
- 1 средняя луковица
- 200 мл. нежирных сливок
- 100 гр. сыра
- Пучок зелени
- Растительное масло
- Молотый черный перец
- Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Заморозьте в морозилке сливочное масло заранее
- Помойте куриную грудку. Срежьте жир и отварите до готовности
- Для приготовления теста просейте муку
- Смешайте муку с щепоткой соли
- Замороженное масло нарежьте мелкими кубиками
- Добавьте к муке и перетрите в крошку
- Добавьте яйцо в смесь
- Замесите тесто.
- Раскатайте тесто по размеру формы для выпечки с учетом краев
- Наколите вилкой поверхность блина
- Поместите его в холодильник на 20 минут
- Очистите и нарежьте лук мелкими кубиками
- Разогрейте сковороду и обжарьте лук на растительном масле до золотистости
- Вымойте шампиньоны и нарежьте дольками
- Добавьте шампиньоны к луку и обжаривайте еще 10 минут
- Нарежьте куриную грудку небольшими кубиками и добавьте на сковороду
- Хорошо перемешайте начинку и выключите огонь
- Достаньте тесто из холодильника и разместите его на форме для выпекания
- Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите форму с тестом выпекаться на 15 минут
- В подходящей емкости смешайте оставшиеся яйца и сливки, соль и молотый черный перец
- Хорошо перемешайте смесь венчиком
- Вымойте и мелко нарежьте зелень
- Натрите сыр на мелкой тёрке
- Добавьте сыр в заливку и снова перемешайте
- Достаньте форму с тестом из духовки
- Выложите на тесто начинку и залейте сверху заливкой
- Выпекайте в духовке 30 минут при 180 градусах
- Вымойте и мелко нарежьте зелень
- Извлеките киш лорен из формы и посыпьте сверху нарезанной зеленью
- Пирог готов!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравился этот рецепт, то возможно, что понравится и вот такой: ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ЛУКОВЫЙ ПИРОГ, или вот этот похожий рецепт: СМЕТАННЫЙ ПИРОГ.