ИНДЕЙКА ПОД СЛИВОЧНО-СЫРНЫМ СОУСОМ
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 30 МИНУТ
Индейка под сливочно-сырным соусом. Нежнейший вкус этой индейки вы ощутите, лишь едва ее попробовав, а затем, постепенно Вас окутает целый букет сливочно-сырного аромата.
Это блюдо одинаково хорошо подойдет и для обычного семейного ужина, и для праздничного застолья. Нежные кусочки индейки исчезают со стола в одно мгновение. Также быстро оно и готовится. Сырный соус и сливки делают мясо нежным и очень сочным.
Все происходит одновременно: пока жарится мясо, можно приготовить соус. Останется только их соединить и подать на стол.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 600 гр. филе индейки
- 150 гр. сыра. Отлично подойдет самодельный домашний твердый сыр
- 200 мл. сливок 11% жирности
- 20 мл. растительного масла
- по четверти чайной ложки соли и перца молотого
- пучок зелени
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нарежьте сыр небольшими кусочками
2. Расплавьте сыр в сотейнике
3. Добавьте сливки, перемешайте, снимите с плиты
4. Хорошо промойте филе индейки и нарежьте на кусочки
5. Обжарьте на растительном масле со всех сторон, посолите, поперчите, доведите до готовности
6. Нарежьте зелень
Подавать в горячем виде с овощами, рисом или с картофелем, полив соусом и посыпав нарезанной зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вам понравился этот рецепт? Возможно, что понравится и вот этот: КОТЛЕТЫ ИЗ ИНДЕЙКИ, или вот этот похожий: ФИЛЕ ИНДЕЙКИ С КАРТОШКОЙ В ДУХОВКЕ.