ТУШЕНЫЕ ШАМПИНЬОНЫ В СМЕТАНЕ

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 20 МИНУТ

Тушеные шампиньоны в сметане. Это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо, в котором замечательно сочетаются насыщенный грибной вкус шампиньонов, легкая кислинка сметаны и аромат черного перца, оттененные пикантным вкусом чеснока. Оно вполне может служить самостоятельной закуской, а может и быть основой для более плотного блюда в сочетании, например, с тушеным мясом и гарниром из гречи или макарон.

А кроме того, шампиньоны еще и богатый источник белка, жиров и минеральных веществ, таких как йод, фосфор, железо, цинк и кальций, что делает это блюдо еще и полезным.

Итак, нам потребуются:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 250 гр. шампиньонов
  • 0,5 луковицы красного лука
  • 150 гр. сметаны средней жирности
  • 1 ст.л. муки
  • 1 зубчик чеснока
  • Масло подсолнечное
  • Перец черный молотый
  • Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

ШАМПИНЬОНЫ, ТУШЕНЫЕ В СМЕТАНЕ

  • Вымойте шампиньоны
  • Нарежьте на достаточно крупные дольки
ШАМПИНЬОНЫ, ТУШЕНЫЕ В СМЕТАНЕ
  • Очистите лук и нарежьте его
  • Выложите в сковороду грибы и лук
  • Обжаривайте на достаточно сильном огне в течении 5 минут
ШАМПИНЬОНЫ, ТУШЕНЫЕ В СМЕТАНЕ
  • Добавьте в сковороду муку, молотый черный перец и посолите
ШАМПИНЬОНЫ, ТУШЕНЫЕ В СМЕТАНЕ
  • Перемешайте и добавьте сметану
  • Если получается слишком густо, добавьте немного воды. Учитывайте, что грибы при жарке значтиельно теряют в объеме
ШАМПИНЬОНЫ, ТУШЕНЫЕ В СМЕТАНЕ
  • Перемешайте и оставьте на слабом огне
  • Накройте крышкой и продолжайте тушить блюдо примерно 5 минут
  • Очистите зубчик чеснока
  • Выдавите чеснок прессом для чеснока или раздавите боковой поверхностью ножа
  • Добавьте чеснок на сковороду и перемешайте
  • Шампиньоны готовы!

Подавайте с отварной гречей или макаронами.

ШАМПИНЬОНЫ, ТУШЕНЫЕ В СМЕТАНЕ

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам понравился этот рецепт? Возможно, что тогда понравится и вот такой: РИС С ГРИБАМИ НА СКОВОРОДЕ, или вот этот: КУРИНОЕ ФИЛЕ, ФАРШИРОВАННОЕ ГРИБАМИ