РИЗОТТО С МОРЕПРОДУКТАМИ
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 35 МИНУТ
Ризотто с морепродуктами. Что первым приходит на ум, когда Вы слышите термин «итальянская кухня»? Сразу же представляется самое распространенное: пицца, паста, спагетти, равиоли, и конечно же, ризотто.
Ризотто — такое же популярное в Италии блюдо, как и паста. Этот рецепт у итальянских хозяек и кулинаров уже отработан до автоматизма. Так как в действительности рецепт самого ризотто очень прост, а ингредиенты могут быть самыми разнообразными — здесь описан вариант ризотто с морепродуктами, однако можно готовить это блюдо и с мясом, и с грибами, и с рыбой, и с овощами. В нашем случае получится очень нежное и ароматное блюдо с ярко выраженным вкусом морепродуктов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 400 гр. морепродуктов
- 200 гр. очищенных варено-мороженых креветок
- 500 гр. риса для ризотто (сорт арборио, среднезерный)
- 2 зубчика чеснока
- 150 гр. белого вина
- Оливковое масло
- Молотый черный перец
- Соль
- Несколько веточек кинзы и петрушки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Нарежьте мелко чеснок
- Обжарьте чеснок в сотейнике на оливковом масле до легкой золотистого цвета, не допуская потемнения чеснока (это приведет к появлению горького привкуса)
- Достаньте чеснок из масла и отложите его в отдельную емкость
- Вскипятите воду
- В кипящую воду добавьте креветки
- Варите креветки 1 минуту
- Слейте воду и добавьте креветки и морепродукты в сковороду с с оливковым маслом, в котором был чеснок
- Добавьте вино
- Слегка обжарьте смесь морепродуктов до выпаривания вина
- Посолите и поперчите по вкусу
- Сварите рис
- Добавьте рис и отложенный чеснок в сотейник к морепродуктам и перемешайте
- Мелко нарежьте зелень
- Подавайте ризотто, посыпав зеленью и украсив веточкой петрушки
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вам понравился этот рецепт? Вполне возможно, что понравится и вот такой: РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ ПОД ПОМИДОРАМИ С СЫРОМ. Или вот такой: РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ ПОД ПОМИДОРАМИ С СЫРОМ.