РИЗОТТО С МОРЕПРОДУКТАМИ
РИЗОТТО С МОРЕПРОДУКТАМИ

РИЗОТТО С МОРЕПРОДУКТАМИ

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 35 МИНУТ

Ризотто с морепродуктами. Что первым приходит на ум, когда Вы слышите термин «итальянская кухня»? Сразу же представляется самое распространенное: пицца, паста, спагетти, равиоли, и конечно же, ризотто.

Ризотто — такое же популярное в Италии блюдо, как и паста. Этот рецепт у итальянских хозяек и кулинаров уже отработан до автоматизма. Так как в действительности рецепт самого ризотто очень прост, а ингредиенты могут быть самыми разнообразными — здесь описан вариант ризотто с морепродуктами, однако можно готовить это блюдо и с мясом, и с грибами, и с рыбой, и с овощами. В нашем случае получится очень нежное и ароматное блюдо с ярко выраженным вкусом морепродуктов.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 400 гр. морепродуктов
  • 200 гр. очищенных варено-мороженых креветок
  • 500 гр. риса для ризотто (сорт арборио, среднезерный)
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 гр. белого вина
  • Оливковое масло
  • Молотый черный перец
  • Соль
  • Несколько веточек кинзы и петрушки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Нарежьте мелко чеснок
  • Обжарьте чеснок в сотейнике на оливковом масле до легкой золотистого цвета, не допуская потемнения чеснока (это приведет к появлению горького привкуса) 
  • Достаньте чеснок из масла и отложите его в отдельную емкость
  • Вскипятите воду
  • В кипящую воду добавьте креветки
  • Варите креветки 1 минуту
  • Слейте воду и добавьте креветки и морепродукты в сковороду с с оливковым маслом, в котором был чеснок
  • Добавьте вино
  • Слегка обжарьте смесь морепродуктов до выпаривания вина
  • Посолите и поперчите по вкусу
  • Сварите рис
  • Добавьте рис и отложенный чеснок в сотейник к морепродуктам и перемешайте
  • Мелко нарежьте зелень
  • Подавайте ризотто, посыпав зеленью и украсив веточкой петрушки

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам понравился этот рецепт? Вполне возможно, что понравится и вот такой: РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ ПОД ПОМИДОРАМИ С СЫРОМ. Или вот такой: РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ ПОД ПОМИДОРАМИ С СЫРОМ.