КУРИНОЕ ФИЛЕ С ЧЕСНОКОМ В СМЕТАНЕ
КУРИНОЕ ФИЛЕ С ЧЕСНОКОМ В СМЕТАНЕ

КУРИНОЕ ФИЛЕ С ЧЕСНОКОМ В СМЕТАНЕ

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 20 МИНУТ

Куриное филе с чесноком в сметане. Преимуществом куриного филе является быстрота приготовления. Буквально за несколько минут можно приготовить отличное блюдо. И притом оно будет диетическим, ведь куриная грудка не содержит углеводов.

Особенно, если проявить фантазию и добавить ингредиенты, благодаря которым по сути постное мясо становится сочным, мягким, проявляя свои лучшие вкусовые качества.

Предлагаю рецепт невероятно вкусного куриного филе, основой вкусового букета которого является сметанный соус с чесноком. Готовится блюдо очень быстро при минимальном наборе ингредиентов.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 куриных филе
  • 5 столовых ложек сметаны
  • луковица
  • масло растительное для жарки
  • соль
  • специи
  • 200 мл. сметаны (для соуса)
  • 2 ст. ложки муки
  • 2 зубчика чеснока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Филе нарезать кусочками
2. Лук нарезать кубиками.
3. Разогреть сковороду, налить масло.
4. Выложить филе, добавить соль, специи, обжарить в течение пяти минут, добавить лук.
5. Добавить сметану, перемешать, накрыть крышкой, немного потушить.
6. Перед окончанием приготовления положить измельченный чеснок. Накрыть крышкой.

Ароматное филе в нежном соусе готово, можно украсить зеленью и подавать к столу! Очень хорошо сочетается с гарнирами в виде отварного риса или гречи.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам понравился этот рецепт? Возможно, что понравится и вот такой: БЕШБАРМАК ИЗ УТКИ, или вот этот похожий рецепт: ЖАРКОЕ ИЗ КУРИЦЫ С ГОРЧИЦЕЙ, ЛИМОНОМ И РОЗМАРИНОМ.