МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА ПРОВАНСАЛЬ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 10 МИНУТ
Эта маринованная капуста провансаль станет прекрасной альтернативой квашеной капусте. Готовится она очень быстро, а получается необычайно вкусной, хрустящей и сочной. Стоит лишь раз ее попробовать, и она станет одной из самых любимых закусок в вашей семье.
В зимнее время такая капуста является настоящим кладезем витаминов. Кроме того, она не теряет и не теряет их в процессе приготовления. Это отличное дополнение к ежедневному меню семьи, а на праздничном столе она вполне может претендовать на почетное место. По скорости приготовления это блюдо можно считать рекордсменом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- полкило белокочанной капусты
- 1 морковь
- 2 болгарских перца ярких цветов
- 1 зубок чеснока
- чайная ложка соли
- столовая ложка сахара
- 2 столовые ложки растительного масла
- столовая ложка уксуса
- 75 мл. воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нашинковать капусту.
2. Морковь нарезать тонкими брусочками.
3. Перец нарезать соломкой.
4. Измельчить чеснок.
5. Поместить капусту в большую кастрюлю, добавить сахар и соль.
6. Слегка перемять капусту.
7. Добавить морковь и болгарский перец
8. Перемешать и добавить чеснок.
9. Все хорошо перемешать руками .
10. Налить теплую (36 градусов) кипяченую воду, уксус и масло.
11. Перемешать, при необходимости можно добавить соль или сахар по вкусу.
12. Хорошо умять капусту, положить сверху тарелку, поставить груз.
13. Поместить капусту в холодное место.
Минимальное время маринования 3 часа. Но стоит помнить, что чем дольше капуста будет мариноваться, тем она будет вкуснее.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравился этот рецепт, попробуйте и вот такой: Маринованые кабачки