Рыжики на зиму

ГРИБЫ РЫЖИКИ НА ЗИМУ

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 30 МИНУТ

Грибы рыжики на зиму. Грибы – уникальный продукт, дарованный человеку природой. По содержанию большого количества различных микроэлементов грибы можно приравнять к фруктам, их углеводный состав не уступает овощам, а по количеству белка этот продукт превосходит даже мясо (поэтому иногда грибы называют «лесное мясо»).

При этом на 90 % грибы состоят из воды и практически не содержат жиров, т. е. это низкокалорийный продукт, при употреблении которого в пищу довольно быстро наступает насыщение.

Грибы на столе всегда являются деликатесом. И не имеет значения, к какому виду они относятся, главное — способ их приготовления. Но иногда грибов бывает так много, что невозможно их сразу приготовить.

В этом случае выручает морозильная камера, в которой любые продукты могут сохраняться неограниченное количество времени. Сейчас я научу Вас, как правильно подготовить рыжики к замораживанию, чтобы зимой они выглядели, как свежие.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг. рыжиков
  • 60 мл растительного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Грибы очистить от мусора, вымыть, обсушить.
2. Нарезать рыжики на кусочки.
3. Сложить в сковороду без масла, тушить примерно 20 минут.
4. Когда жидкость испарится, добавить масло, жарить 10 минут.
5. Грибы остудить, разделить на порции, уложить в емкости и отправить в морозильник.

Придет зима, а у вас на столе в любой момент могут появиться свежие жареные грибочки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам понравился этот рецепт? Возможно, что понравится и вот такой: ОПЯТА, СОЛЕНЫЕ ХОЛОДНЫМ СПОСОБОМ, или вот этот похожий рецепт: ГРИБЫ ЗАСТОЛЬНЫЕ