ЛЕНИВЫЕ ХАЧАПУРИ С ЛУКОМ

ЛЕНИВЫЕ ХАЧАПУРИ С ЛУКОМ

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 ЧАС

Ленивые хачапури с луком – это сытное и вкусное блюдо. Большим преимуществом является то, что приготовления занимает не так много времени, а на вкус как настоящие хачапури с печи. Подавать нужно со сметаной или чесночным соусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Брынза – 300 гр.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Молоко – 170 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Пшеничная мука – 170 гр.
  • Зелёный лук – 20 гр.
  • Зелень – по вкусу
  • Соль, специи – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Разбейте яйца в глубокую миску, добавьте соль и специи по вкусу.

Взбейте с помощью вилки или венчика, влейте молоко и перемешайте.

Натрите брынзу и сыр на крупной терке. Зелень и лук измельчите. Добавьте к молочной смеси сыры и зелень с луком.

Хорошенько всё перемешайте, просейте к массе пшеничную муку и замешайте тесто.

На раскалённую сковороду с растительным маслом распределите небольшое количества теста.

Обжарьте с одной стороны две минуты на малом огне под закрытой крышкой. Далее переверните и готовьте ещё одну минуту.

ЛЕНИВЫЕ ХАЧАПУРИ С ЛУКОМ

Ленивые хачапури с луком готовы. Подавайте к столу вместе с любимым соусом.

ЛЕНИВЫЕ ХАЧАПУРИ С ЛУКОМ
ЛЕНИВЫЕ ХАЧАПУРИ С ЛУКОМ

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам понравился этот рецепт? Возможно, что понравится и вот такой: ЛЕНИВЫЕ ХАЧАПУРИ (СЫРНЫЕ ЛЕПЕШКИ), или вот этот похожий рецепт: САМЫЕ ЛЕНИВЫЕ ПИРОЖКИ