ЛЕНИВЫЕ ХАЧАПУРИ С ЛУКОМ
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 ЧАС
Ленивые хачапури с луком – это сытное и вкусное блюдо. Большим преимуществом является то, что приготовления занимает не так много времени, а на вкус как настоящие хачапури с печи. Подавать нужно со сметаной или чесночным соусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Брынза – 300 гр.
- Твердый сыр – 150 гр.
- Молоко – 170 мл.
- Яйцо – 2 шт.
- Пшеничная мука – 170 гр.
- Зелёный лук – 20 гр.
- Зелень – по вкусу
- Соль, специи – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Разбейте яйца в глубокую миску, добавьте соль и специи по вкусу.

Взбейте с помощью вилки или венчика, влейте молоко и перемешайте.

Натрите брынзу и сыр на крупной терке. Зелень и лук измельчите. Добавьте к молочной смеси сыры и зелень с луком.

Хорошенько всё перемешайте, просейте к массе пшеничную муку и замешайте тесто.

На раскалённую сковороду с растительным маслом распределите небольшое количества теста.

Обжарьте с одной стороны две минуты на малом огне под закрытой крышкой. Далее переверните и готовьте ещё одну минуту.

Ленивые хачапури с луком готовы. Подавайте к столу вместе с любимым соусом.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вам понравился этот рецепт? Возможно, что понравится и вот такой: ЛЕНИВЫЕ ХАЧАПУРИ (СЫРНЫЕ ЛЕПЕШКИ), или вот этот похожий рецепт: САМЫЕ ЛЕНИВЫЕ ПИРОЖКИ