ЛЕНИВЫЕ ХАЧАПУРИ (СЫРНЫЕ ЛЕПЕШКИ)
ЛЕНИВЫЕ ХАЧАПУРИ (СЫРНЫЕ ЛЕПЕШКИ)

ЛЕНИВЫЕ ХАЧАПУРИ (СЫРНЫЕ ЛЕПЕШКИ)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ — 15 МИНУТ

Ленивые хачапури — для приготовления этих сырных лепешек нам не потребуется специальная кавказская печь, в которой принято их готовить. Мы приготовим их на сковороде, и вкус при этом будет нисколько не хуже, а даже еще лучше.

Такие сырные лепешки станут любимым блюдом в вашей семье. А приготовить их можно, как готовится, на быструю руку. Они будут кстати и в обед, и в ужин, да и чаепитию такие лепешки хороши. И гости с удовольствием ими полакомятся. Ведь они получаются такими вкусными!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200 гр сыра твердых сортов
  • 100 гр зеленого лука
  • 1 стакан сметаны
  • 2 яйца
  • 100-120 гр муки
  • 0,5 чайной ложки соды
  • масло подсолнечное для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Натереть сыр на терке
2. Мелко нарезать зеленый лук
3. В натертый сыр разбить яйца, добавить сметану, зеленый лук, перемешать.
4. В смесь всыпать соду, соль, тщательно перемешать.
5. Постепенно вводить муку, перемешивая.
6. Разогреть сковороду, налить масло.
7. Выложить тесто, разровнять.
8. Выпекать по 2-3 минуты с двух сторон.

Сырные лепешки будут хороши и в горячем и в холодном виде. Вкусно, питательно, а главное, очень быстро!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам понравился этот рецепт? Возможно, что понравится и вот такой: ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ЛУКОВЫЙ ПИРОГ, или вот этот: БХАТУРE — ИНДИЙСКИЕ ЛЕПЕШКИ