ЛЕНИВЫЕ ХАЧАПУРИ (СЫРНЫЕ ЛЕПЕШКИ)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ — 15 МИНУТ
Ленивые хачапури — для приготовления этих сырных лепешек нам не потребуется специальная кавказская печь, в которой принято их готовить. Мы приготовим их на сковороде, и вкус при этом будет нисколько не хуже, а даже еще лучше.
Такие сырные лепешки станут любимым блюдом в вашей семье. А приготовить их можно, как готовится, на быструю руку. Они будут кстати и в обед, и в ужин, да и чаепитию такие лепешки хороши. И гости с удовольствием ими полакомятся. Ведь они получаются такими вкусными!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 200 гр сыра твердых сортов
- 100 гр зеленого лука
- 1 стакан сметаны
- 2 яйца
- 100-120 гр муки
- 0,5 чайной ложки соды
- масло подсолнечное для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Натереть сыр на терке
2. Мелко нарезать зеленый лук
3. В натертый сыр разбить яйца, добавить сметану, зеленый лук, перемешать.
4. В смесь всыпать соду, соль, тщательно перемешать.
5. Постепенно вводить муку, перемешивая.
6. Разогреть сковороду, налить масло.
7. Выложить тесто, разровнять.
8. Выпекать по 2-3 минуты с двух сторон.
Сырные лепешки будут хороши и в горячем и в холодном виде. Вкусно, питательно, а главное, очень быстро!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вам понравился этот рецепт? Возможно, что понравится и вот такой: ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ЛУКОВЫЙ ПИРОГ, или вот этот: БХАТУРE — ИНДИЙСКИЕ ЛЕПЕШКИ