Огурцы малосольные за 1 час

МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ ЗА 1 ЧАС

ПРИГОТОВЛЕНИЕ — 1 ЧАС

Малосольные огурцы за 1 час – это, наверное, самый простой и быстрый продукт экспресс-консервации, какой можно приготовить летом в ожидании гостей. Летом — потому, что для этого рецепта идеальны именно свежие огурцы, только сорванные в теплице.

Огурцы почти полностью состоят из воды, и охотно вбирают в себя вкус приправы. Поэтому в этом рецепте можно творчески подойти к составу маринада и поэкспериментировать с вариантами.

Можно сделать острую  версию по-грузински – со красным перцем и кинзой и хмели-сунели, можно по-деревенски – с чесноком и укропом, можно добавить средиземноморские травы или вообще ничего не добавлять, ограничившись классическим рецептом с солью, или просто добавить смесь из специй и приправ на свой вкус. Итак, приступим!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг свежих некрупных огурцов
  • 1 пучок укропа
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. соли
  • 1 ч.л. сахарного песка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Вымойте огурцы
  • Срежьте у них кончики
  • Если огурцы не свежесорванные, то поместите их в емкость с водой и оставьте на 1 час
  • Слейте воду
  • Нарежьте чеснок дольками
  • Нарежьте укроп
  • Добавьте чеснок, сахарный песок, соль и укроп в емкость к огурцам
  • Хорошо перемешайте
  • Оставьте на 1 час, и можно подавать на стол

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравился этот рецепт, то попробуйте и вот такой: МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ С ГОРЧИЦЕЙ