МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ ЗА 1 ЧАС
ПРИГОТОВЛЕНИЕ — 1 ЧАС
Малосольные огурцы за 1 час – это, наверное, самый простой и быстрый продукт экспресс-консервации, какой можно приготовить летом в ожидании гостей. Летом — потому, что для этого рецепта идеальны именно свежие огурцы, только сорванные в теплице.
Огурцы почти полностью состоят из воды, и охотно вбирают в себя вкус приправы. Поэтому в этом рецепте можно творчески подойти к составу маринада и поэкспериментировать с вариантами.
Можно сделать острую версию по-грузински – со красным перцем и кинзой и хмели-сунели, можно по-деревенски – с чесноком и укропом, можно добавить средиземноморские травы или вообще ничего не добавлять, ограничившись классическим рецептом с солью, или просто добавить смесь из специй и приправ на свой вкус. Итак, приступим!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг свежих некрупных огурцов
- 1 пучок укропа
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. соли
- 1 ч.л. сахарного песка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Вымойте огурцы
- Срежьте у них кончики
- Если огурцы не свежесорванные, то поместите их в емкость с водой и оставьте на 1 час
- Слейте воду
- Нарежьте чеснок дольками
- Нарежьте укроп
- Добавьте чеснок, сахарный песок, соль и укроп в емкость к огурцам
- Хорошо перемешайте
- Оставьте на 1 час, и можно подавать на стол
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравился этот рецепт, то попробуйте и вот такой: МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ С ГОРЧИЦЕЙ