Суп мисо

МИСО СУП

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 10 МИНУТ

Предлагаю приготовить мисо суп, являющийся традиционным блюдом японской кухни. Он отлично подходит для тех, кто придерживается здорового питания. Готовится он на основе белой соевой пасты, которая называется «мисо». Необычайно легкий, такой суп подойдет даже для завтрака. Да и в любое время суток он будет кстати. В меру сытный, содержащий только полезные продукты, мисо суп может стать вашим любимым блюдом. Попробуйте, и Вы в этом убедитесь.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1,5 чайных ложек даси
  • 0,5 стакана мисо
  • 0,5 стакана тофу, нарезанного кубиками
  • 2 ст. ложки нарезанного зеленого лука
  • 4 стакана воды
  • 1 ст. ложка сухих водорослей

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Вскипятить в кастрюле воду, добавить даси и хорошо перемешать.
2. Немного убавить огонь, добавить в суп тофу.
3. Водоросли размочить в воде, отжать и добавить к супу, варить 2 минуты.
4. Пасту мисо выложить в миску, влить в нее немного бульона из супа, перемешать.
5. Отключить огонь, влить пасту в суп, тщательно перемешать.
6. Суп разлить по тарелкам, украсить зеленым луком.

Как видите, потребовалось не более 10 минут на приготовление этого супа. От него будут в восторге и взрослые и дети

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравился этот рецепт, то возможно, что понравится и вот такой: КУРИНЫЙ СУП С ЛИМОНОМ, или вот этот: УКРАИНСКИЙ БОРЩ С ПАМПУШКАМИ.