Молодой картофель в духовке

МОЛОДОЙ КАРТОФЕЛЬ В ДУХОВКЕ

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 30 МИНУТ

Молодой картофель в духовке. Отварной молодой картофель, да с укропчиком! До чего же это вкусно. Но, оказывается он будет еще вкуснее, если приготовить его в духовке. По кухне витает такой аромат, что семья не может дождаться, когда же можно будет садиться за стол. А попробовав такую картошечку, Вы поймете, что отныне только так ее будете готовить.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 900 гр молодого картофеля
  • 80 гр сыра
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 гр сливочного масла
  • 50 гр сметаны
  • зелень
  • соль, перец
  • специи по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Тщательно вымыть картофель, не снимая тонкую кожицу.
2. Залить картофель водой, поставить на огонь и варить примерно 20 минут.
3. Натереть на терке сыр, чеснок выдавить на чесночнице.
4. Смешать сыр с чесноком и мелко нарезанной зеленью, при необходимости посолить.
5. Добавить сметану и мягкое сливочное масло, поперчить, перемешать.
6. Дать картофелю немного остыть, разрезать его вдоль на две половинки.
7. Уложить картофель на застеленный бумагой противень разрезанной стороной вверх.
8. На каждую половинку уложить приготовленную намазку.
9. Запекать при 220 градусах 10 минут.

Вот какое чудесное блюдо получилось. Снизу и сверху хрустящая корочка, а в середине нежная, пропитанная ароматами специй мякоть.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам понравился этот рецепт? Возможно, что понравится и вот этот:  БЕЛОРУССКИЕ КОЛДУНЫ ИЗ КАРТОФЕЛЯ С МЯСОМ. Или вот такой похожий: КАРТОФЕЛЬ ФРИ В МУЛЬТИВАРКЕ.