Суп чаудер

СУП КЛЭМ ЧАУДЕР С ЛОСОСЕМ И КРЕВЕТКАМИ

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 40 МИНУТ

Суп клэм чаудер с лососем и креветками. Захотелось приготовить что-то с морепродуктами? Тогда предлагаю Вам рецепт супа клэм чаудер (Clam Chowder) с лососем и креветками. Это блюдо очень популярно в США. В каждом штате существует свой рецепт. Состав его может быть настолько разнообразен, что способен удовлетворить любые вкусы. Сегодня мы приготовим традиционный вид этого супа со множеством ингредиентов. Но не стоит пугаться — готовится суп очень быстро, и Вас ожидает настоящий праздник вкусов.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 600 гр. красной рыбы
  • 350 гр. креветок
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 луковицы
  • 4 картофелины
  • 1 литр бульона
  • 250 гр. консервированной кукурузы
  • стакан сливок
  • 2 ст. ложки муки
  • зелень
  • растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Нарезать картофель кубиками.
2. Мелко нарезать морковь, сельдерей, лук, обжарить в течение 10 минут в кастрюле.
3. Добавить муку и жарить примерно-одну минуту.
4. Влить бульон, довести до кипения, добавить картофель, варить около 20 минут.
5. Добавить специи.
6. Нарезать рыбу и креветки небольшими кусочками, добавить в суп, варить 10 минут.
7. Влить сливки, довести до кипения, снять с огня, дать немного настояться.

Украсьте суп зеленью, и его можно подавать на стол.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам понравился СУП КЛЭМ ЧАУДЕР С ЛОСОСЕМ И КРЕВЕТКАМИ? Возможно, что понравится и вот суп: УХА ПО-ИТАЛЬЯНСКИ С МОРЕПРОДУКТАМИ, или вот этот похожий: УХА ПО-ФИНСКИ СО СЛИВКАМИ