МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Мясо по-французски — блюдо, приготовленное из мяса, сыра и картофеля, уложенных слоями. Интересно происхождение этого блюда. Автор идеи блюда — известный французкий повар Урбен Дюбуа, в течение своей карьеры в разное время готовивший и для Ротшильдов, и для кайзера Вильгельма, и для графа Орлова.
Поэтому во всём мире рецепт называется называется «мясом по-Орловски». Интересен тот факт, что запеченная сырная корочка на поверхности блюда (гратен), раньше считалась отдельным блюдом и подавалась тоже отдельно.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 25 МИНУТ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг. свинины
- 1 кг. шампиньонов
- 2 луковицы
- 200 гр. твердого сыра
- 2 помидора
- Горчица
- Соль
- Молотый черный перец
- Растительное масло
- Пучок зелени
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Вымойте и нарежьте грибы
- Нарежьте лук полукольцами
- Нарежьте помидоры кольцами
- Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте грибы и лук до полуготовности
- Натрите сыр на терке
- Нарежьте мясо кусками толщиной 1,5 см.
- Отбейте мясо с двух сторон
- Смажьте мясо горчицей
- Поперчите и посолите
- Выложите на предварительно смазанную растительным маслом форму для выпекания
- Выложите сверху на мясо грибы и лук
- Посыпьте тертым сыром
- Поместите форму для выпекания в предварительно разогретую до 200 гр. духовку и выпекайте 30 минут до готовности
- Вымойте и нарежьте зелень
- Посыпьте блюдо сверху нарезанной зеленью
- Подавайте, нарезая на части как запеканку
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вам понравился этот рецепт? Возможно, что понравится и вот такой: КУРИНОЕ ФИЛЕ В СМЕТАННОМ КЛЯРЕ, или вот этот похожий: МОМЕНТАЛЬНОЕ МЯСО ВСЕГО ЗА 9 МИНУТ.