Мясо по-французски с грибами под сыром

МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ

Мясо по-французски — блюдо, приготовленное из мяса, сыра и картофеля, уложенных слоями. Интересно происхождение этого блюда. Автор идеи блюда — известный французкий повар Урбен Дюбуа, в течение своей карьеры в разное время готовивший и для Ротшильдов, и для кайзера Вильгельма, и для графа Орлова.

Поэтому во всём мире рецепт называется называется «мясом по-Орловски». Интересен тот факт, что запеченная сырная корочка на поверхности блюда (гратен), раньше считалась отдельным блюдом и подавалась тоже отдельно.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 25 МИНУТ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг. свинины
  • 1 кг. шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 200 гр. твердого сыра
  • 2 помидора
  • Горчица
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • Растительное масло
  • Пучок зелени

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Вымойте и нарежьте грибы
  • Нарежьте лук полукольцами
  • Нарежьте помидоры кольцами
  • Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте грибы и лук до полуготовности
  • Натрите сыр на терке
  • Нарежьте мясо кусками толщиной 1,5 см.
  • Отбейте мясо с двух сторон
  • Смажьте мясо горчицей
  • Поперчите и посолите
  • Выложите на предварительно смазанную растительным маслом форму для выпекания
  • Выложите сверху на мясо грибы и лук
  • Посыпьте тертым сыром
  • Поместите форму для выпекания в предварительно разогретую до 200 гр. духовку и выпекайте 30 минут до готовности
  • Вымойте и нарежьте зелень
  • Посыпьте блюдо сверху нарезанной зеленью
  • Подавайте, нарезая на части как запеканку

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам понравился этот рецепт? Возможно, что понравится и вот такой: КУРИНОЕ ФИЛЕ В СМЕТАННОМ КЛЯРЕ, или вот этот похожий: МОМЕНТАЛЬНОЕ МЯСО ВСЕГО ЗА 9 МИНУТ.