Немецкий картофельный салат

ПОПУЛЯРНЫЙ НЕМЕЦКИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ — 15 МИНУТ

Немецкий картофельный салат. Состав такого салата (Kartoffelsalat), а еще его часто называют «домашний», как правило, содержит какой-нибудь мясной компонент. Обычно это или копченая колбаса, ветчина или бекон. Такое калорийный салат может служить не просто отдельным блюдом, еще его подают как закуску к крепким напиткам, что является замечательной альтернативой различным нарезками. Так же нередко картофельный салат используется как гарнир к мясу.

Наиболее часто используемая заправка в Германии для этого салата — майонез. Мы же приготовим его с заправкой из смеси горчицы и растительного масла, и без мясного компонента, что тоже очень вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 400 гр. картофеля
  • 1 луковица
  • 2 маринованных огурца
  • 2 ст. л. уксуса
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 0,5 ст. л. горчицы
  • Пучок зелени
  • Соль
  • Молотый черный перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Очистите и отварите картофель
  • Остудите картофель и нарежьте крупными дольками
  • Нарежьте лук полукольцами
  • Нарежьте огурцы кружками
  • Смешайте ингредиенты в емкости
  • Приготовьте заправку для салата. Для этого смешайте уксус, масло и горчицу и размешайте до однородности
  • Нарежьте мелко зелень
  • Добавьте в заправку и перемешайте
  • Посолите и поперчите салат по вкусу
  • Залейте салат заправкой
  • Перемешайте и уберите на полчаса в холодильник

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Eсли Вам понравился этот салат, то попробуйте еще и вот такой: ШВЕЙЦАРСКИЙ НОВОГОДНИЙ САЛАТ. Или вот этот: САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ С ЯЙЦОМ И СЫРОМ