ПОПУЛЯРНЫЙ НЕМЕЦКИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ — 15 МИНУТ
Немецкий картофельный салат. Состав такого салата (Kartoffelsalat), а еще его часто называют «домашний», как правило, содержит какой-нибудь мясной компонент. Обычно это или копченая колбаса, ветчина или бекон. Такое калорийный салат может служить не просто отдельным блюдом, еще его подают как закуску к крепким напиткам, что является замечательной альтернативой различным нарезками. Так же нередко картофельный салат используется как гарнир к мясу.
Наиболее часто используемая заправка в Германии для этого салата — майонез. Мы же приготовим его с заправкой из смеси горчицы и растительного масла, и без мясного компонента, что тоже очень вкусно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 400 гр. картофеля
- 1 луковица
- 2 маринованных огурца
- 2 ст. л. уксуса
- 4 ст. л. растительного масла
- 0,5 ст. л. горчицы
- Пучок зелени
- Соль
- Молотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Очистите и отварите картофель
- Остудите картофель и нарежьте крупными дольками
- Нарежьте лук полукольцами
- Нарежьте огурцы кружками
- Смешайте ингредиенты в емкости
- Приготовьте заправку для салата. Для этого смешайте уксус, масло и горчицу и размешайте до однородности
- Нарежьте мелко зелень
- Добавьте в заправку и перемешайте
- Посолите и поперчите салат по вкусу
- Залейте салат заправкой
- Перемешайте и уберите на полчаса в холодильник
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Eсли Вам понравился этот салат, то попробуйте еще и вот такой: ШВЕЙЦАРСКИЙ НОВОГОДНИЙ САЛАТ. Или вот этот: САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ С ЯЙЦОМ И СЫРОМ