СЫРНЫЙ СУП-ПЮРЕ
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 50 МИНУТ
Сырный суп-пюре — история приписывает происхождение этого блюда кухонному эксперименту, в котором повара пытались сделать бульон более густым, добавляя различные составляющие. В какой-то момент был использован и сыр. Результат этого добавления и привел к происхождению этого замечательного блюда.
Родиной этого рецепта считается Франция. Но многочисленные вариации этого супа есть и в Швейцарии, а в Англии готовили похожий суп с добавлением сыра чеддер. В Чехии и Словакии с суп мелко натирают брынзу, а в бульон добавляют сало или копченые ребра.
В этом рецепте использованы плавленые сырки. Но вместо них вполне можно использовать и самодельный домашний твердый сыр. Получится весьма изысканно, попробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 4 плавленых сырка «Дружба» или «Янтарь»
- 8 средних картофелин
- 2 средних луковицы
- 2 моркови
- 3 л. воды
- Масло сливочное
- Сухарики из белого хлеба
- Приправа «Прованские травы»
- Перец черный молотый
- Соль
- Зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Очистите картофель, нарежьте и сварите его
- Натрите очищенную морковь на мелкой терке
- Нарежьте мелко лук
- Разогрейте сковороду. Растопите сливочное масло и пассеруйте на нем лук и морковь
- Разрежьте сырки на небольшие кусочки и залейте горячей водой
- Разомните кусочки сырков толкушкой для картофеля до получения однородной массы
- Растолките сварившийся картофель в отдельной емкости
- Выложите получившееся пюре обратно в кастрюлю с картофельным отваром
- Добавьте лук, морковь и сырки
- Тщательно перемешайте
- Добавьте приправу
- Посолите и поперчите по вкусу
- Мелко нарежьте зелень
- Подавайте, добавив сухарики и украсив зеленью
- Сырный суп-пюре готов!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравился этот рецепт, то возможно, что понравится и вот такой: ТОМАТНЫЙ СУП-ПЮРЕ , а может быть, и вот этот: УКРАИНСКИЙ БОРЩ С ПАМПУШКАМИ.