Сырный суп-пюре

СЫРНЫЙ СУП-ПЮРЕ

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 50 МИНУТ

Сырный суп-пюре — история приписывает происхождение этого блюда кухонному эксперименту, в котором повара пытались сделать бульон более густым, добавляя различные составляющие. В какой-то момент был использован и сыр. Результат этого добавления и привел к происхождению этого замечательного блюда.

Родиной этого рецепта считается Франция. Но многочисленные вариации этого супа есть и в Швейцарии, а в Англии готовили похожий суп с добавлением сыра чеддер. В Чехии и Словакии с суп мелко натирают брынзу, а в бульон добавляют сало или копченые ребра.

В этом рецепте использованы плавленые сырки. Но вместо них вполне можно использовать и самодельный домашний твердый сыр. Получится весьма изысканно, попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 4 плавленых сырка «Дружба» или «Янтарь»
  • 8 средних картофелин
  • 2 средних луковицы
  • 2 моркови
  • 3 л. воды
  • Масло сливочное
  • Сухарики из белого хлеба
  • Приправа «Прованские травы»
  • Перец черный молотый
  • Соль
  • Зелень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Очистите картофель, нарежьте и сварите его
  • Натрите очищенную морковь на мелкой терке
  • Нарежьте мелко лук
  • Разогрейте сковороду. Растопите сливочное масло и пассеруйте на нем лук и морковь
  • Разрежьте сырки на небольшие кусочки и залейте горячей водой
  • Разомните кусочки сырков толкушкой для картофеля до получения однородной массы
  • Растолките сварившийся картофель в отдельной емкости
  • Выложите получившееся пюре обратно в кастрюлю с картофельным отваром
  • Добавьте лук, морковь и сырки
  • Тщательно перемешайте
  • Добавьте приправу
  • Посолите и поперчите по вкусу
  • Мелко нарежьте зелень
  • Подавайте, добавив сухарики и украсив зеленью
  • Сырный суп-пюре готов!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравился этот рецепт, то возможно, что понравится и вот такой: ТОМАТНЫЙ СУП-ПЮРЕ , а может быть, и вот этот: УКРАИНСКИЙ БОРЩ С ПАМПУШКАМИ.