Салат щвейцарский новогодний

ШВЕЙЦАРСКИЙ НОВОГОДНИЙ САЛАТ

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 15 МИНУТ

ШВЕЙЦАРСКИЙ НОВОГОДНИЙ САЛАТ. Хотите попробовать салат, который в Швейцарии готовят на празднование Нового года? На первый взгляд, ничего необычного в этом блюде нет.

Но входящие в него некоторые особенные ингредиенты делают его вкус необычно пикантным и по-настоящему праздничным.

Попробуйте представить себе утро 1-го января, окно кухни в шале, Альпы, в окне вид на Монблан в дымке, и удивительный аромат этого замечательного салата на кухне.

Предлагаю приготовить этот удивительный новогодний салат. Удивление Ваших гостей будет практически гарантировано! И Вы вместе сними насладитесь его необычным вкусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 веточки тархуна
  • 2 свежих огурчика
  • 400 гр. карбоната
  • 2 огурчика маринованных
  • сок одного лимона
  • 400 гр. сервелата
  • 4 груши
  • 400 гр. окорока варено-копченого
  • 120 гр. майонеза

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Измельчить вымытый и обсушенный тархун.
2. Лимонный сок смешать с майонезом и тархуном, отставить.
3. С окорока срезать кожицу, с сервелата удалить оболочку.
4. Сервелат, окорок и карбонат нарезать тонкой соломкой.
5. Оба вида огурцов очистить и нарезать тонкой соломкой.
6. Груши нарезать соломкой.
7. Все ингредиенты поместить в салатник, добавить майонез, перемешать.

Салат готов. За совсем короткий срок у Вас получился настоящий швейцарский салат!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам понравился этот рецепт? Возможно, что тогда понравится и вот такой: КУРИНЫЙ САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ И ОМЛЕТОМ, или вот этот: САЛАТ С ФАСОЛЬЮ, СЫРОМ, КУРИНЫМ ФИЛЕ И ШАМПИНЬОНАМИ.