Быстрый плов

БЫСТРЫЙ ПЛОВ

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 30 МИНУТ

Если Вы думаете, что плов является блюдом сложного и длительного приготовления, то Вы и правы, и нет. Плов можно приготовить очень быстро, если воспользоваться представленным здесь рецептом. При этом он получится очень вкусным, сочным, полностью соответствующим восточным традициям. Но готовить мы его будем не в казане, а на сковороде. Вот в этом и кроется секрет быстрого приготовления.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 350 гр. риса
  • 350 гр. свинины
  • 3 моркови
  • 2 луковицы
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 2 зубчика чеснока
  • 75 мл. растительного масла
  • Соль, перец черный молотый
  • Приправы для плова

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Промыть заранее рис и залить кипяченой водой на 3 часа
2. Мясо нарезать кубиками.
3. Лук нарезать мелко, морковь соломкой.
4. Обжарить мясо на сковороде с небольшим количеством масла до появления золотистой корочки, посолить, поперчить.
5. Вскипятить воду
6. К мясу добавить лук, жарить под крышкой минуты три.
7. Добавить морковь, оставшееся масло, перемешать, под крышкой обжарить несколько минут.
8. Залить томатную пату горячей водой, перемешать.
9. В сковороду выложить рис, вылить томатную пасту с водой, перемешать. Долить воду и довести ее уровень, чтобы сверху риса она возвышалась на 1 см.
10. Положить два зубчика чеснока, при необходимости подсолить.
11. Довести плов до готовности под закрытой крышкой на слабом огне.

Перед подачей плову необходимо настояться примерно полчаса. Томатную пасту можно использовать по желанию.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам понравился этот рецепт? Возможно, что понравится и вот такой: РИС С ГРИБАМИ НА СКОВОРОДЕ, или вот этот похожий рецепт: ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ С КУРИНЫМ ФАРШЕМ И РИСОМ.