Пирог на сковороде за 30 минут

ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ НА СКОВОРОДЕ ЗА 30 МИНУТ

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 30 МИНУТ

Открытый пирог на сковороде: Для того чтобы испечь пирог, нужна духовка. А если ее нет? Или в летний зной не хочется добавлять жару еще и духовкой. Вот замечательный рецепт пирога, для которого она не нужна.

Это открытый пирог на сковороде, на приготовление которого Вам понадобится всего 30 минут. Этот рецепт из тех, которые всегда выручают хозяйку, если неожиданно пришли гости. Для пирога не требуется готовить тесто. Вообще никакого теста не понадобится.

Нужен лишь хлеб, который будет его основой. По сути, этот пирог можно назвать пиццей. Желательно, чтобы сковорода была с антипригарным или утолщенным дном.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 7 кусков пшеничного батона
  • 160 мл. молока
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка муки
  • 3 ст. ложки масла растительного
  • 2 свежих помидора
  • 200 гр. колбасы любой
  • 150 гр. сыра твердого
  • соль, перец, специи по вкусу
  • зелень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Нарезать колбасу тонкими брусочками.
2. Натереть сыр на терке.
3. Обмакнуть в него каждый ломтик батона в молоко.
4. Подождать, пока хлеб набухнет.
5. Обдать помидоры кипятком, снять кожицу.
6. Нарезать помидоры кусочками, добавить специи, перец, соль, тушить на умеренном огне, пока не испарится жидкость.
7. Размять батон, добавить соль, муку, яйцо, все перемешать.
8. Выложить массу на смазанную маслом сковороду тонким слоем, разровнять.
9. Жарить под крышкой до получения внизу румяной корочки.
10. Перевернуть основу, снять сковороду с плиты.
11. Смазать поверхность приготовленным томатным соусом.
12. Смешать колбасу с сыром, уложить на пиццу.
13. Поставить на огонь, жарить под крышкой до готовности.
14. Слегка остудить пиццу, не извлекая из сковороды. 15. Посыпать нарезанной зеленью.
16. Переложить на блюдо и подать к столу.

Пицца получается очень нежная. Просто невозможно поверить, что она приготовлена не из теста! Хрустящая корочка отлично сочетается с сочной и ароматной начинкой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам понравился этот рецепт? Возможно, что понравится и вот такой: ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ЛУКОВЫЙ ПИРОГ, или вот этот похожий рецепт: СМЕТАННЫЙ ПИРОГ.