ПАСТА С ТУНЦОМ И ПОМИДОРАМИ
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 20 МИНУТ
Паста с тунцом и помидорами. Давно уже паста стала не только кулинарным достоянием итальянцев, но и любимым блюдом россиян. Быстрая в приготовлении и всегда она всегда является беспроигрышным блюдом на ужин. И даже на праздничный стол ее не стыдно поставить, особенно если в сочетании с не менее вкусными ингредиентами.
Предлагаю приготовить пасту с тунцом и помидорами. Не стоит волноваться по поводу поиска свежего тунца. Нам он потребуется в консервированном виде. Это же касается и помидор. Достаточно взять томаты в собственном соку. Чтобы соус стал более ароматным, не жалейте зелени и базилика. Тогда он еще больше будет напоминать традиционный итальянский соус.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 250 гр. спагетти
- 200 гр. консервированного тунца
- 2 зубчика чеснока
- полкило помидоров
- 150 гр. лука
- прованские травы, соль, перец
- оливковое масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Отварить спагетти.
2. Измельчить помидоры при помощи блендера.
3. Нарезанные лук и чеснок обжарить на масле.
4. Добавить томатное пюре, посолить, поперчить, тушить несколько минут.
5. Добавить к соусу тунец, перемешать, добавить базилик.
6. Спагетти откинуть на дуршлаг, уложить на блюдо, сверху выложить соус.
7. Подать к столу, посыпав зеленью.
Блюдо получилось не только вкусным, но и красивым, благодаря яркому цвету томатов в сочетании с зеленью и кусочкам тунца.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравился этот рецепт пасты, то попробуйте еще и вот такой: СПАГЕТТИ КАРБОНАРА, или вот такой: СПАГЕТТИ БОЛОНЬЕЗЕ КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ.