Паста с тунцом и помидорами

ПАСТА С ТУНЦОМ И ПОМИДОРАМИ

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 20 МИНУТ

Паста с тунцом и помидорами. Давно уже паста стала не только кулинарным достоянием итальянцев, но и любимым блюдом россиян. Быстрая в приготовлении и всегда она всегда является беспроигрышным блюдом на ужин. И даже на праздничный стол ее не стыдно поставить, особенно если в сочетании с не менее вкусными ингредиентами.

Предлагаю приготовить пасту с тунцом и помидорами. Не стоит волноваться по поводу поиска свежего тунца. Нам он потребуется в консервированном виде. Это же касается и помидор. Достаточно взять томаты в собственном соку. Чтобы соус стал более ароматным, не жалейте зелени и базилика. Тогда он еще больше будет напоминать традиционный итальянский соус.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 250 гр. спагетти
  • 200 гр. консервированного тунца
  • 2 зубчика чеснока
  • полкило помидоров
  • 150 гр. лука
  • прованские травы, соль, перец
  • оливковое масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Отварить спагетти.
2. Измельчить помидоры при помощи блендера.
3. Нарезанные лук и чеснок обжарить на масле.
4. Добавить томатное пюре, посолить, поперчить, тушить несколько минут.
5. Добавить к соусу тунец, перемешать, добавить базилик.
6. Спагетти откинуть на дуршлаг, уложить на блюдо, сверху выложить соус.
7. Подать к столу, посыпав зеленью.

Блюдо получилось не только вкусным, но и красивым, благодаря яркому цвету томатов в сочетании с зеленью и кусочкам тунца.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравился этот рецепт пасты, то попробуйте еще и вот такой: СПАГЕТТИ КАРБОНАРА, или вот такой: СПАГЕТТИ БОЛОНЬЕЗЕ КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ.