ДОМАШНИЕ РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ
ДОМАШНИЕ РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ

ДОМАШНИЕ РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 30 МИНУТ

Домашние рыбные котлеты.

Рыба, как и любые морепродукты — очень полезный продукт. Она содержит большое количества белка и является источником множества витаминов и минеральных веществ.

Особенно важны для для человеческого организма жирные Омега-3 кислоты. Именно поэтому необходимо обязательно включать блюда из рыбы в ежедневный рацион.

Однако дорогостоящие породы рыб не всем по карману, а просто жаренные в растительном масле рыбные фрагменты довольно быстро надоедают. Прекрасной альтернативой в таком случае станут рыбные котлеты, множество разнообразных рецептов которых имеют сегодня место. Вот один из них:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг рыбы (минтай, треска, семга, судак, тунец, хек или скумбрия)
  • 3 некрупных луковицы
  • 1 морковь
  • 0,5 стакана молока
  • 100 гр. белого хлеба
  • 4 куриных яйца
  • 4 ст.л. растительного масла
  • Молотый черный перец
  • Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Почистите рыбу
  • Промойте и нарежьте рыбу на кусочки
  • Замочите хлеб в молоке
  • Нарежьте лук и морковь, и обжарьте их в растительном масле
  • Нарежьте рыбу и пропустите через мясорубку
  • Пропустите размоченный хлеб через мясорубку
  • Смешайте фарш, посолите и поперчите
  • Добавьте обжаренные овощи (без масла) и куриные яйца
  • Сформируйте котлеты и обжарьте их на сильном огне по 5 минут на каждой стороне

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам понравился этот рецепт? Возможно, что понравится и вот такой: КОТЛЕТЫ ИЗ ИНДЕЙКИ, или вот этот похожий рецепт: КОТЛЕТЫ ДОМАШНИЕ ПО-РЯЗАНСКИ.