ДОМАШНИЕ РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 30 МИНУТ
Домашние рыбные котлеты.
Рыба, как и любые морепродукты — очень полезный продукт. Она содержит большое количества белка и является источником множества витаминов и минеральных веществ.
Особенно важны для для человеческого организма жирные Омега-3 кислоты. Именно поэтому необходимо обязательно включать блюда из рыбы в ежедневный рацион.
Однако дорогостоящие породы рыб не всем по карману, а просто жаренные в растительном масле рыбные фрагменты довольно быстро надоедают. Прекрасной альтернативой в таком случае станут рыбные котлеты, множество разнообразных рецептов которых имеют сегодня место. Вот один из них:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг рыбы (минтай, треска, семга, судак, тунец, хек или скумбрия)
- 3 некрупных луковицы
- 1 морковь
- 0,5 стакана молока
- 100 гр. белого хлеба
- 4 куриных яйца
- 4 ст.л. растительного масла
- Молотый черный перец
- Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Почистите рыбу
- Промойте и нарежьте рыбу на кусочки
- Замочите хлеб в молоке
- Нарежьте лук и морковь, и обжарьте их в растительном масле
- Нарежьте рыбу и пропустите через мясорубку
- Пропустите размоченный хлеб через мясорубку
- Смешайте фарш, посолите и поперчите
- Добавьте обжаренные овощи (без масла) и куриные яйца
- Сформируйте котлеты и обжарьте их на сильном огне по 5 минут на каждой стороне
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вам понравился этот рецепт? Возможно, что понравится и вот такой: КОТЛЕТЫ ИЗ ИНДЕЙКИ, или вот этот похожий рецепт: КОТЛЕТЫ ДОМАШНИЕ ПО-РЯЗАНСКИ.